hjw89 发表于 2019-11-17 21:00:42

现在开始分蜂了,想养蜂的朋友可以放诱箱了

这处诱蜂还不错,三天收了两群

xwjtxdy 发表于 2019-11-17 21:36:29

赞一个!!!

六翼007 发表于 2019-11-17 21:55:25

处王不走的吧?

hjw89 发表于 2019-11-17 21:59:33

六翼007 发表于 2019-11-17 21:55
处王不走的吧?

有些是新王走的,还有一些是二次分蜂

原野牧蜂 发表于 2019-11-17 22:39:00

枇杷花开 就是吹响诱蜂的号角 !估计这次寒潮过后 自然分蜂的势头更猛,在我这边分蜂的进行曲一直到冬至时节才结束,寒风冻雨的到来 没事可做 手工钉制多个七八框的诱箱总不会错~

hjw89 发表于 2019-11-18 00:23:38

原野牧蜂 发表于 2019-11-17 22:39
枇杷花开 就是吹响诱蜂的号角 !估计这次寒潮过后 自然分蜂的势头更猛,在我这边分蜂的进行曲一直到 ...

不用那么大吧,还7,八框 的诱蜂箱,还不如换下旧箱,效果更好些

fxq78266010 发表于 2019-11-18 07:15:02

赞一个!!!

华夏中蜂 发表于 2019-11-18 10:33:55

南北不同天气,北方已经进入寒冬下雪,温度零下十几度,中部、西南也开始入冬,今天温度3~7℃,蜜蜂都已经蛰伏,你还说要分蜂,呼吁大家放诱桶。

黄湘茗 发表于 2019-11-18 13:36:46

我放诱箱在蜂场边就是不进

村民 发表于 2019-11-18 14:42:17

加上昨天收的一群,我这个月收了8群,多是1脾左右蜂量,只有一群3脾,有一只是处王,没空看,过了一周检查发现没有产卵,心想关了一周应该废了,刚好有只多余的处王,就介进去坐等交尾。。。。

去看山花开 发表于 2019-11-18 14:48:25

我最近也是挖洞,放桶!最近放晴应该分多了吧!每年都是11月下旬晴朗天气大分蜂了!

zhouweiwen 发表于 2019-11-18 20:02:16

去看山花开 发表于 2019-11-18 14:48
我最近也是挖洞,放桶!最近放晴应该分多了吧!每年都是11月下旬晴朗天气大分蜂了!

我到广州11天,回来去看一下小蜜,被分走了4箱:'(

小石锁 发表于 2019-11-21 09:20:10

羡慕,,我这边现在已经不用动箱子了
页: [1]
查看完整版本: 现在开始分蜂了,想养蜂的朋友可以放诱箱了