望蜂而靡 发表于 2019-10-31 22:31:43

大师们请帮忙支支招,帮我看看这些死蜂是什么原因?

万金油 发表于 2019-10-31 22:43:18

蜂箱里都是水,毫无疑问是被水淹死的!

望蜂而靡 发表于 2019-10-31 23:16:26

万金油 发表于 2019-10-31 22:43
蜂箱里都是水,毫无疑问是被水淹死的!

垃圾桶的是四群死蜂的总量,我所拍的那群箱底是溢出的稀糖水,不会淹死的,再说其他群没有溢流的糖水也有很多死蜂。
因为昨天下午发现有大量死蜂,所以今天关了一天巢门喂了点稀糖水。
一开始怀疑中毒,后来又听说中毒的蜂舌头是伸长的,所以现在懵逼中

い誤墜硴丛々 发表于 2019-11-1 08:10:54

互盗打架死的吧。

1097510345 发表于 2019-11-1 08:25:56

喂糖淹死的

北斗七星123 发表于 2019-11-1 08:53:20

1、喂的糖水淹死的。2、由于你是白天喂的,虽然你是关着巢门,但由于中蜂具有很强的嗅觉,等你打开巢门时,外来蜂进入蜂群采糖,双方发生战争,打架死的。

望蜂而靡 发表于 2019-11-1 09:11:48

北斗七星123 发表于 2019-11-1 08:53
1、喂的糖水淹死的。2、由于你是白天喂的,虽然你是关着巢门,但由于中蜂具有很强的嗅觉,等你打开巢门时, ...

真不是喂糖水淹死的,前天下午没喂糖水时四群都已经发现少量死蜂了。所以才前晚就关了巢门喂了点稀糖水。昨天关了一天巢门。
其他群的糖水没溢流到箱底也死了不少蜂。

望蜂而靡 发表于 2019-11-1 09:13:02

い誤墜硴丛々 发表于 2019-11-1 08:10
互盗打架死的吧。

没有打架,每群都有大量封盖蜜。

望蜂而靡 发表于 2019-11-1 09:14:20

1097510345 发表于 2019-11-1 08:25
喂糖淹死的

这是前天下午未喂糖水前已经发现的异常情况

龙泉山养蜂人 发表于 2019-11-1 10:21:10

可能是有小部份蜜源喯有浓药,是浓药中毒,是的都是采集蜂。你这箱子不算太湿,我枇杷大流蜜箱门囗都流水出来!

望蜂而靡 发表于 2019-11-1 11:22:15

龙泉山养蜂人 发表于 2019-11-1 10:21
可能是有小部份蜜源喯有浓药,是浓药中毒,是的都是采集蜂。你这箱子不算太湿,我枇杷大流蜜箱门囗都流水出 ...

农药中毒怎么处理呢?

龙泉山养蜂人 发表于 2019-11-1 12:30:01

只有避开毒蜜源,其实养蜂损失最大的就是浓药中毒,慢性低毒能飞回巢,大多是飞不回巢!如果花期喯农药严重就只能搬别无它法

闽中王鞋业 发表于 2019-11-1 17:53:59

农药中毒,走为上计。{:8_189:}
页: [1]
查看完整版本: 大师们请帮忙支支招,帮我看看这些死蜂是什么原因?