1281077281 发表于 2019-10-2 22:06:19

请各位老师看看这是什么病

有两群蜂,原来都是七八框的强群,今天今天检查发现只有一脾多蜂了,蜜足粉足,卵和幼虫有5脾,看卵和幼虫也正常,就是封盖少,没有立蛆和烂子,不知道得那种幼虫病了????请知道的老师指点,谢谢

赣好家 发表于 2019-10-2 22:44:33

欧幼

1281077281 发表于 2019-10-2 23:32:00

赣好家 发表于 2019-10-2 22:44
欧幼

谢谢            

原野牧蜂 发表于 2019-10-2 23:51:42

这样的旧脾也该淘汰的啦,中蜂喜欢新脾讨厌老脾 这地球人都知道 难道就你不知~
      新脾的蜂蜡素更能激发工蜂工作的**,不管是采集蜂还是内勤蜂 工作的积极性都会大大提高,有较多的新生力量的加入,蜂群强大起来,抗病防病的能力会杠杠的!
      表面看是小蜜有病,而真正有病反而是玩蜂之人哦~

1281077281 发表于 2019-10-3 00:09:48

727918054 发表于 2019-10-2 23:51
这样的旧脾也该淘汰的啦,中蜂喜欢新脾讨厌老脾 这地球人都知道 难道就你不知~
      新脾的蜂蜡素 ...

谢谢            

陆向明 发表于 2019-10-3 06:20:22

分蜂了吧!

1281077281 发表于 2019-10-3 08:20:07

陆向明 发表于 2019-10-3 06:20
分蜂了吧!

没分,标记过的老王还在

1281077281 发表于 2019-10-3 08:21:20

1281077281 发表于 2019-10-3 08:20
没分,标记过的老王还在

一楼说得对,就是欧幼…

1281077281 发表于 2019-10-3 08:22:29

1281077281 发表于 2019-10-3 08:21
一楼说得对,就是欧幼…

二楼师傅说的对………

蔡国光 发表于 2019-10-3 10:08:47

中蜂的群势有4个过程。1:从小到强,2:从强到大,3:从大到衰,4:从衰到亡,这是一个循环。合时宜的利用这个循环就能取到最高的蜜产量。
任其自然的土养,也有一个比例,巧合以上条件,因而少数蜂群最大产量可割数拾斤蜜。
人工刻意安排活框养,完美配合当地最佳蜜源,全场每群蜜蜂基本均可获得高产。
所以单单把蜂养强不并是高手,真正的大师是:养到大流蜜前期的蜂群势达到顶峰。大流蜜结束,蜂群势只剩3分之1。此后回到起点,休养生息,以迎接下一个蜜源。楼主的蜂已经到了第4过程。现在可以模拟收到逃蜂群,实行零脾起繁还来得及。

页: [1]
查看完整版本: 请各位老师看看这是什么病