pan123 发表于 2019-8-21 00:16:30

各位师傅

意蜂关老王在继箱,王台放巢箱交尾可以吗?

原野牧蜂 发表于 2019-8-21 00:27:24

如果可以的话 交尾箱就失去了存在的意义!神州行 自己实践就知道行不行~

黄湘茗 发表于 2019-8-21 08:09:30

最好挂外面,我也是看到别人这样做的

蔡国光 发表于 2019-8-21 11:29:44

绝对可以。

深光明 发表于 2019-8-21 17:56:15

蔡国光 发表于 2019-8-21 11:29 static/image/common/back.gif
绝对可以。

大蜜蜜 发表于 2019-8-21 19:01:59

我老王在下面。处王在继箱,继箱后面开个门交尾,现在已经下单了处王,在把刚交尾的移到下面去做个双王群,继箱又育王交尾了

古月一刀 发表于 2019-8-21 20:45:59

意蜂真牛,就是不知道她啥时候有分蜂热。我是年轻保守人,喜欢中蜂,就是中蜂产量低。

蔡国光 发表于 2019-8-21 21:20:10

古月一刀 发表于 2019-8-21 20:45
意蜂真牛,就是不知道她啥时候有分蜂热。我是年轻保守人,喜欢中蜂,就是中蜂产量低。

意蜂驯养时间长久,野性尽失,对人产生了倚赖,在中国放生的意蜂活不过周年。

hfx8888 发表于 2019-8-22 14:38:59

绝对可以,我的中蜂都是这样换王的,如交尾失败,放出老王即可。

小石锁 发表于 2019-8-22 18:09:20

最好稍微离远一点

2316yrl 发表于 2019-8-23 09:01:44

蔡国光 发表于 2019-8-21 11:29 static/image/common/back.gif
绝对可以。

今年春末我地换王时节,我首次自育白换,这是这么做的,四只处王全部获得成功。同时,老两只老王在继箱持续产卵,新王在巢箱开产后,将老王组了新群。

2316yrl 发表于 2019-8-23 09:05:57

大蜜蜜 发表于 2019-8-21 19:01 static/image/common/back.gif
我老王在下面。处王在继箱,继箱后面开个门交尾,现在已经下单了处王,在把刚交尾的移到下面去做个双王群, ...

我似曾发现我地一养蜂人是这么操作换王的。优点观察管理方便省事。明年试一下。

2316yrl 发表于 2019-8-28 08:33:31

蔡国光 发表于 2019-8-21 11:29
绝对可以。

“春末免强可行。春前会分蜂。夏后最安全。 ”

蔡师傅养蜂技术高,经多见广,经验丰富,指点句句是经。我是根据我地中蜂自然分蜂季节,仿照意蜂养殖大户换王的做法进行的。记下蔡师傅相告的经验。

pan123 发表于 2019-8-29 22:34:04

727918054 发表于 2019-8-21 00:27
如果可以的话 交尾箱就失去了存在的意义!神州行 自己实践就知道行不行~

这不是废话吗?有时间实践还来这里问啥?不过我确实在实践了,可以的,并且已经成功

pan123 发表于 2019-8-29 22:36:39

hfx8888 发表于 2019-8-22 14:38
绝对可以,我的中蜂都是这样换王的,如交尾失败,放出老王即可。

中蜂已经实践过,可以的。意蜂第一次搞。
页: [1] 2
查看完整版本: 各位师傅