18568106997 发表于 2019-8-19 16:01:20

河南地区秋季怎么育王

最近查看6箱蜂都没有雄蜂,这个王怎么育?

15159028150 发表于 2019-8-19 16:17:41

别人,野汉多,自家没更好!

18568106997 发表于 2019-8-19 16:20:19

15159028150 发表于 2019-8-19 16:17
别人,野汉多,自家没更好!

原来这样啊,那我让急造了

13808418245 发表于 2019-8-19 17:38:44

外面野汉大把

北斗七星123 发表于 2019-8-19 17:59:33

它们没有分蜂欲望,是我们愿意看到的,我这里老是起台,见到都烦,看来你是饱汉不知道饿汉饥啊。

风和日丽 发表于 2019-8-19 20:27:05

我是登封的,本地意蜂大多十一关王,不管你是中还是意,现在育王,是不是有些晚?

xiezhengkang 发表于 2019-8-19 20:28:09

其实我一直想说,蜂群尽量避免急造,蜂群突然失王,给蜂群造成的影响非常大,大到可能都想象不到,蜂群混乱不说,期间一提蜂,蜂群应激非常大,并且很多幼虫被抛弃或者消失,个人感觉如果蜜粉源好,蜂群强势,很快就能起自然王台的

xiezhengkang 发表于 2019-8-19 20:35:32

xiezhengkang 发表于 2019-8-19 20:28
其实我一直想说,蜂群尽量避免急造,蜂群突然失王,给蜂群造成的影响非常大,大到可能都想象不到,蜂群混乱 ...

其实如果只是想增加蜂群,淘宝6块一只处王,加运费也才16块,买来,提个框,买来的王笼挂在脾上面,过一天整时间,就可以放出来,这样也是一群,这比急造啥的来的省事省心

wangbingjie 发表于 2019-8-19 22:20:07

风和日丽 发表于 2019-8-19 20:27 static/image/common/back.gif
我是登封的,本地意蜂大多十一关王,不管你是中还是意,现在育王,是不是有些晚?

朋友登封哪里的啊

风和日丽 发表于 2019-8-20 09:45:30

wangbingjie 发表于 2019-8-19 22:20 static/image/common/back.gif
朋友登封哪里的啊

大冶镇的

wangbingjie 发表于 2019-8-20 09:50:38

风和日丽 发表于 2019-8-20 09:45 static/image/common/back.gif
大冶镇的

留个微信,我们挺近的

黄湘茗 发表于 2019-8-20 10:42:08

现在育王不好吧

xiezhengkang 发表于 2019-8-20 14:18:23

xiezhengkang 发表于 2019-8-19 20:35
其实如果只是想增加蜂群,淘宝6块一只处王,加运费也才16块,买来,提个框,买来的王笼挂在脾上面,过一 ...

我感觉你关注错地方了,蜂群意外没王,对蜂群的影响很大,说的是这个问题,而不是说出来的王的质量咋样,反正我感觉蜂群正常,我就不会突然提脾让它急造出几个王,因为不瞒你说,我最近就和几个蜂友在整蜂群,朋友在割脾急造,因为有两群工产群等着用王,但是因为工产了,提子脾过去照样产满,不过因为抖出的蜂没多少,根本就没急造成功,虽然我有一群三脾蜂量的群,但我不会再提一个脾急造,而是网上花了34块,买了4只处王,说白了,我感觉我比提一框急造,然后后面关注急造是否成功,能急造几个来的省事,还顺带看下给的王品性咋样
页: [1]
查看完整版本: 河南地区秋季怎么育王