蜂桶木工坊 发表于 2019-8-10 20:45:20

我的独门收蜂利器(收妖钵)

我自己改造的独门利器,有蜂团路过,直接收妖钵举起,蜂团就进去结团了,和法海的钵有的一比http://www.xsbee.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.xsbee.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

三明小林 发表于 2019-8-10 20:52:03

愿意分享方法吗?蜂友会感谢你的

蜂桶木工坊 发表于 2019-8-10 20:57:42

三明小林 发表于 2019-8-10 20:52 static/image/common/back.gif
愿意分享方法吗?蜂友会感谢你的

草编锅盖,下面自己加了个网袋,十米以下的蜂团轻松搞定。

蔡国光 发表于 2019-8-10 21:00:18

切实可行。

蜂桶木工坊 发表于 2019-8-10 21:07:38

蔡国光 发表于 2019-8-10 21:00 static/image/common/back.gif
切实可行。

蔡老您好!不知道您有没有遇到类似的情况,那个黑色的收蜂布袋举在蜂团上面,怎么赶蜂,蜂群也不会进去。要是用草帽举在蜂团上方,轻轻赶下蜂,蜂团马上就进草帽里结团,特别神奇。

蔡国光 发表于 2019-8-11 06:37:40

蜂桶木工坊 发表于 2019-8-10 21:07
蔡老您好!不知道您有没有遇到类似的情况,那个黑色的收蜂布袋举在蜂团上面,怎么赶蜂,蜂群也不会进去。 ...

中蜂厌恶肉体,毛发等类似于熊,獾等天敌特性,中蜂对布袋的感觉类似于天敌。中蜂对易于攀爬的黑色空桶感兴趣,所以,竹篓上面缠3分之2缠以黑布,收蜂效果会更好。收蜂篓中只要蜂留住过24小时以上,会留下蜡迹等浓 烈气息,这就是蜂招招,把蜂招招挂于蜂场附近合适的树荫下,会引诱不该飞逃的蜂群飞逃进来。

云贵土蜂 发表于 2019-8-11 07:08:54

法海看到这个帖子表示很生气,既生海海何生佳明,哈哈

蜂桶木工坊 发表于 2019-8-11 07:30:28

蔡国光 发表于 2019-8-11 06:37 static/image/common/back.gif
中蜂厌恶肉体,毛发等类似于熊,獾等天敌特性,中蜂对布袋的感觉类似于天敌。中蜂对易于攀爬的黑色空桶感 ...

问题是草帽里都是人的汗渍味,汗渍味越重的收蜂也越轻松。奇事在这方面。

偃炫 发表于 2019-8-11 09:50:42

我叫你一声孙悟空你敢答应吗?

xjm蜂哥 发表于 2019-8-11 19:43:20

福建人民发去贺电。

四川土蜂 发表于 2019-8-12 12:46:35

四川人民发来贺电,问题来了?   诱蜂桶上盖个草帽容易诱到蜂吗

蜂桶木工坊 发表于 2019-8-12 23:22:45

四川土蜂 发表于 2019-8-12 12:46 static/image/common/back.gif
四川人民发来贺电,问题来了?   诱蜂桶上盖个草帽容易诱到蜂吗

这个没试过诶。

chenjianping333 发表于 2019-8-13 09:34:58

法海教你的。

蜂桶木工坊 发表于 2019-8-13 20:57:21

chenjianping333 发表于 2019-8-13 09:34 static/image/common/back.gif
法海教你的。

我在收蜂时候偶尔发现这个情况的,用草帽试了几次发现都很好,就是感觉草帽好小。有次找东西看到了草编锅盖,联想到也是和草帽类似,都是用草编的。所以用锅盖试了几次都发现效果不错,然后就自己改造加了个可收缩的网袋。

小石锁 发表于 2019-8-14 11:14:34

确实利器,还蛮大的,可以收强群
页: [1] 2
查看完整版本: 我的独门收蜂利器(收妖钵)