2316yrl 发表于 2019-7-31 14:50:43

现在育王

意蜂现在育王合适吗,移虫的同时关王,大概新王交尾子出完,水剂杀螨。这样可以吗。

风荡 发表于 2019-7-31 15:34:01

夏王交尾成功率低呦,还是春天育王好,交尾成功率接近100%。

南疆人 发表于 2019-7-31 15:52:49

风荡 发表于 2019-7-31 15:34
夏王交尾成功率低呦,还是春天育王好,交尾成功率接近100%。

我也觉得麻烦,看看蜜蜂箱外,都是些蜻蜓、胡蜂、燕子等刽子手。蜂王飞不快,一出去就成人家的美餐了。

2316yrl 发表于 2019-7-31 16:48:23

风荡 发表于 2019-7-31 15:34

{:8_199:}

三明小林 发表于 2019-7-31 18:15:15

能成功都好。

赣好家 发表于 2019-7-31 19:05:02

中蜂夏天交尾都难,意蜂飞得慢更难了

蔡国光 发表于 2019-7-31 19:17:09

意蜂群蜂浓蜜足可以育王,北方不存在度夏或者度夏期短。

如蜜 发表于 2019-7-31 19:43:52

我的一只新王刚开产,还以为没戏http://www.xsbee.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

2316yrl 发表于 2019-7-31 21:21:57

谢谢诸位蜂友回帖。前两年养意蜂练手,不知育王换王,春秋两季网上购王不暇,今年6月初育王分蜂成功,却不懂扣王控繁,现蜂满箱。曾听本地蜂友讲,9月头的王很好,秋繁和来年春繁产卵旺盛,就想育王分群。今日查看,昨天的10个移虫全数失败,一个未成,都被清理干净。

愿是一只小蜜蜂 发表于 2019-8-1 07:09:52

夏天应该可以吧,我的都在自然分蜂。有的成功开产,有的新王刚出,有的王台刚封盖。

2316yrl 发表于 2019-8-1 07:33:44

愿是一只小蜜蜂 发表于 2019-8-1 07:09
夏天应该可以吧,我的都在自然分蜂。有的成功开产,有的新王刚出,有的王台刚封盖。

{:8_199:}
谢谢!再试一次。

2316yrl 发表于 2019-8-1 07:37:22

蔡国光 发表于 2019-7-31 19:17
意蜂群蜂浓蜜足可以育王,北方不存在度夏或者度夏期短。

蜂是浓,蜜不多。仅能维持,很快就得喂糖。

再试试!
页: [1]
查看完整版本: 现在育王