刘中华 发表于 2019-7-19 08:12:08

出现白头,急救

连续两天早上发现有拖子,查看发现有好多白头,新手看不出什么原因,该怎么治疗??

刘中华 发表于 2019-7-19 08:17:28

本来打算不要这个脾了,但是另一面没那么严重,而且这个脾各龄幼虫;卵都有 ,看看有什么办法,一共三脾,另外一个脾发现一个其他没事。

爱随缘 发表于 2019-7-19 08:22:40

巢虫   用康*宽百分百有效               

刘中华 发表于 2019-7-19 08:26:39

爱随缘 发表于 2019-7-19 08:22

是**吗。哪里有得买?

爱随缘 发表于 2019-7-19 08:34:25

刘中华 发表于 2019-7-19 08:26
是**吗。哪里有得买?

农药店,一定要买到正宗的,假货很危险会大量死亡蜜蜂。论坛搜索这方面的帖子

nxy_918 发表于 2019-7-19 09:02:14

爱随缘 发表于 2019-7-19 08:22

推荐用药的,都是不负责做法

蜂雷 发表于 2019-7-19 09:23:20

nxy_918 发表于 2019-7-19 09:02 static/image/common/back.gif
推荐用药的,都是不负责做法

话不能这样说,这些药一般都很安全的,可试用巢虫挂片!

三号黄蜂 发表于 2019-7-19 09:24:53

撤白头蛹多的脾,箱底放巢虫清木片,框梁上盖薄膜(但不要全部盖住,框两头露4-6CM不盖)

刘中华 发表于 2019-7-19 09:32:50

三号黄蜂 发表于 2019-7-19 09:24
撤白头蛹多的脾,箱底放巢虫清木片,框梁上盖薄膜(但不要全部盖住,框两头露4-6CM不盖)

箱底一直放有一张巢虫清木片半年了,可能没有效了,昨天刚刚买一张放进去,框梁上盖薄膜这个对付巢虫有什么作用呢?

北斗七星123 发表于 2019-7-19 09:47:35

个人做法是,连续喂养几天浓糖水,将蜂护不到的巢眼用糖水封住。

永斗星梦 发表于 2019-7-19 09:57:03

我最近的经历:我之前土养改活框,改活框后持续一个月多没管,因为放在外婆家,相聚40多公里,拿回来后里面乱成一团,其中白头面积达到60%,我其实想丢了的,但是很多张脾啊,昨天正好查蜂,白头已经没有了,说说我当时怎么处理的吧,拿回家后我用喷壶加**喷脾、喷箱底,那时候箱底都有巢虫,还不是很大,好几只,然后覆布也喷,昨天差不多是一周后查蜂一切正常,白头不见了,可能是蚂蚁的作用,可能是**的作用,我这比你严重到哪里去了,没有拍照。

刘中华 发表于 2019-7-19 09:57:34

北斗七星123 发表于 2019-7-19 09:47
个人做法是,连续喂养几天浓糖水,将蜂护不到的巢眼用糖水封住。

谢谢了,这个方法安全,可以一试

黄湘茗 发表于 2019-7-19 09:58:55

现在是巢虫高发期

刘中华 发表于 2019-7-19 10:00:13

永斗星梦 发表于 2019-7-19 09:57
我最近的经历:我之前土养改活框,改活框后持续一个月多没管,因为放在外婆家,相聚40多公里,拿回来后里面 ...

你喷的是什么,打星星了,看不清楚, 要斗蜂再喷吗

永斗星梦 发表于 2019-7-19 10:03:48

刘中华 发表于 2019-7-19 10:00
你喷的是什么,打星星了,看不清楚, 要斗蜂再喷吗
和谐了,Kang宽,不是,有白头直接喷就行了。顺便淘宝买点冰淇淋棒,用kang兑水泡一天,阴干后保存每群放2-3根,我是这么操作的哈,但是有没有效果我也不清楚,当做预防吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 出现白头,急救