金龙鱼 发表于 2019-7-17 09:19:47

实木框怎么改成蜂箱给个建议吧,谢谢!

内框尺寸左图:26X28X65厘米。内框尺寸右图:31X28X50厘米。
原木框怎么改成养蜂箱最好?大家给个建议吧,谢谢啦!

15071745658 发表于 2019-7-17 09:28:05

建议竖放,改秋二箱!

死性不改 发表于 2019-7-17 09:31:36

怎么改都是截短,意标规格右图不用截,拆掉长边那两小块多余的装上短边承巢框就行了,如果不够厚度就另找材料。左边那个就截短到你想要的长度,再做两块底板两个盖。

偃炫 发表于 2019-7-17 09:37:44

不必改,直接用。在墙上挖个小洞,这个框靠过去,土养,后面用东西盖起来就行,查蜂也方便http://www.xsbee.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

南疆人 发表于 2019-7-17 09:51:56

自己动手做框就能用了

771996803 发表于 2019-7-17 10:43:52

嘿嘿嘿,想个简单点的,土养,加底加盖。活框,两长边加一木条,在你想要的框长处架根横条,就成了活框箱。

原野牧蜂 发表于 2019-7-17 12:11:24

箱子改造养中锋,我只认可中锋自然状态下 蜂巢宽高比1比0.8均值这一数据!
    31的宽度可以容得下2.5梁宽的八个巢框和1cm厚度的隔板,28的高度 按照均值的比例 箱子內围长度32就行~
    至于巢框嘛 上蜂路预留0.5 下蜂路2.0 巢框的竖条和前后壁板的距离1cm 大家都懂~
    在上个世纪,我用所谓标框箱玩中锋的时候,就亲自动手把标箱改造成八框箱去诱蜂哦~

黄湘茗 发表于 2019-7-17 14:12:06

放到外面当诱箱不错

2316yrl 发表于 2019-7-18 03:07:54

要是我,就不改了。小改,怎么改都不中,大改,折了重做。与其两难,就不改。平放棺材式土、框均可。土养,一面做成活动板,观察、取蜜、人工分蜂都能操作。

2316yrl 发表于 2019-7-18 03:12:12

65×28x26
50×31×28

小石锁 发表于 2019-7-18 09:30:22

按个活页上个面板,立起来土养不错

金龙鱼 发表于 2019-8-1 11:10:44

谢谢各位的建议!
这样加高后有点像高窄式,我的摇蜜机只适合25厘米宽的巢框,看来又要用组合框才行了。还有什么办法呢?
页: [1]
查看完整版本: 实木框怎么改成蜂箱给个建议吧,谢谢!