黑蜂粉 发表于 2019-6-27 18:57:33

蜂蜜封盖以后多久达到浓度最高

刚封盖的封盖蜜要过多久以后会达到最高浓度?

赣好家 发表于 2019-6-27 19:25:22

这个问题部得好,一看楼主就是有技术懂研究的人,要说封盖多久达到最高,这个看你的理解了,当然如果蜂一直在那里不飞逃,封盖一年当然不如封盖一百年的浓度高了,封盖一百年的当然也是比不了封盖一千年的浓度高了,

学无止境 发表于 2019-6-27 19:32:00

不要问这么愚蠢的问题

好蜂 发表于 2019-6-27 19:42:40

我觉得,既然小蜜要封盖,说明此蜜已经达到了小蜜所要求的浓度(适时标准),存放时间长短浓度可能影响不大。只是存放时间长,蜜里含的人体需要的东西(....)可能不同。

死性不改 发表于 2019-6-27 20:14:12

蜂蜜的浓度并不是封盖了就高,也不是封盖得越久就越高(封盖久的蜜更稳定)。我认为蜂蜜的浓度与蜜原、内勤蜂蜂量与及天气等有关。      

花好蜜甜 发表于 2019-6-27 22:47:47

好蜂 发表于 2019-6-27 19:42 static/image/common/back.gif
我觉得,既然小蜜要封盖,说明此蜜已经达到了小蜜所要求的浓度(适时标准),存放时间长短浓度可能影响不大 ...

在蜂脾相称的正常蜂群,刚封盖好的蜜和封盖三个月以上的封盖蜜在浓度上来说绝对不是只差一点点的。活框养蜂,除了追求高质量的成熟蜜的养蜂人外,一般人不会等封盖很久才取蜜,因为那会严重影响蜂蜜的产量和蜂群的繁殖。

梦野3030 发表于 2019-7-7 02:02:44

封盖中间没孔了,盖凹下去发黄了。那种蜜绝对上品。我喷,直接说老巢蜜不就行了

黑蜂粉 发表于 2019-7-11 09:36:51

梦野3030 发表于 2019-7-7 02:02
封盖中间没孔了,盖凹下去发黄了。那种蜜绝对上品。我喷,直接说老巢蜜不就行了

到这个程度要等多久?

梦野3030 发表于 2019-7-19 23:47:25

黑蜂粉 发表于 2019-7-11 09:36 static/image/common/back.gif
到这个程度要等多久?

至少一年,蜜刚取下来就就会拉丝

黑蜂粉 发表于 2019-7-20 16:46:00

梦野3030 发表于 2019-7-19 23:47
至少一年,蜜刚取下来就就会拉丝

留的到一年吗,不被蜜蜂吃掉嘛!

蔡国光 发表于 2019-7-20 20:31:36

黑蜂粉 发表于 2019-7-20 16:46

我认为,夏季的封盖蜜也只有40度左右,冬季的封盖蜜可达42度。封盖时间长一点的可能酿造的更醇吧?蜜越醇花味越淡,臭蜜变的不臭,香蜜变的不香。

he19710323 发表于 2019-7-20 21:14:56

10天左右吧

梦野3030 发表于 2019-7-24 23:56:14

黑蜂粉 发表于 2019-7-20 16:46 static/image/common/back.gif

土养。不怕,它吃不完

siryoo 发表于 2020-6-22 15:17:24

好蜂 发表于 2019-6-27 19:42
我觉得,既然小蜜要封盖,说明此蜜已经达到了小蜜所要求的浓度(适时标准),存放时间长短浓度可能影响不大 ...

此言差矣,个人觉得封盖时间越久浓度越高。我做过测试的,一个月取一次的蜜的浓度基本在41度左右,夏天也能到41度,半个月取蜜浓度应该可以在40.5以上、、

siryoo 发表于 2020-6-22 15:19:03

不存在什么夏天的蜜就一定稀,比如说乌桕蜜。普遍取蜜的浓度都不高,基本都是39度以下,如果封盖以后再过10来天以上取蜜。浓度绝对在40度以上的。
页: [1] 2
查看完整版本: 蜂蜜封盖以后多久达到浓度最高