养蜂新手2 发表于 2019-6-17 11:08:08

蜂病

这种情况是什么病用什么药能治好,看见幼蜂没有一点活力,好像是已经死了的,不见封盖子。

爱蜂忍者 发表于 2019-6-17 11:34:25

不是有封盖吗!我的也一样。什么病查清楚了告知一声,多谢

偃炫 发表于 2019-6-17 11:38:23

我新手一枚,看不懂。要是我就换个新王给它,等王开产了再换个脾,行就行,不行拉倒。借楼主的宝地怀怀旧,,很多年前,有个好像叫蜂养我的坛友,提出来像这种有病的蜂群,他会全烧死,没想到这个话题一下子炸锅了,被很多人喷。由此也引出了另外的讨论,有一个叫凡事认真的坛友也因为观点过于前卫,也遭了围攻,,,后来坛里都没有他们的踪迹,估计也不会再来进来了。唉~都过去了。
楼主,要养好蜂就要舍得,该退的脾要退,该紧的蜂要紧,蜂多于脾这四个字,是无数垮掉的蜂群用生命换来的经验。

黄湘茗 发表于 2019-6-17 14:59:41

偃炫 发表于 2019-6-17 11:38
我新手一枚,看不懂。要是我就换个新王给它,等王开产了再换个脾,行就行,不行拉倒。借楼主的宝地怀怀旧, ...

说得好。。。。。。。

偃炫 发表于 2019-6-17 15:14:51

黄湘茗 发表于 2019-6-17 14:59 static/image/common/back.gif
说得好。。。。。。。

wangzhf12 发表于 2019-6-17 18:12:00

看到有封盖子啊,也没有看到烂子,不知道得的是啥病,只发现脾有点老。。。。。。。。。。

养蜂新手2 发表于 2019-6-17 23:10:28

那点封盖子是以前的,后面没有,连续看好几天了,有幼蜂的巢变成卵

宇岚蜜语 发表于 2019-6-18 08:50:48

我认为是蜂希护不过脾而形成的烂子花子                                                      

宇岚蜜语 发表于 2019-6-18 08:56:41

e:\desk

宇岚蜜语 发表于 2019-6-18 08:57:54

红色圈,烂子啊

漳汀移动 发表于 2019-6-18 10:54:32

这估计就是蜂严重少于脾的结果,仔细看不难发现没封盖的有呈线状。所以,首先是被巢虫严重危害过,但也有近乎面状的不封盖,不排除得了欧幼病。
针对该群个人给你个解决方案:1 糖水管足,喂饱(如果有多余无子脾,抽掉);2喷些大蒜水。

养蜂新手2 发表于 2019-6-18 23:22:40

谢谢各位大师解答

哎呦小蜜蜂嗡嗡 发表于 2019-6-19 20:09:36

以我的见解是欧幼,幼虫不封盖,无活性,有腐烂酸味。不考虑取蜜的话就一颗药解决问题,土霉素混糖水喷脾,药到病除

奥巴马' 发表于 2019-6-19 23:39:19

烂子.................

baokunzhou 发表于 2019-6-20 12:40:05

偃炫 发表于 2019-6-17 11:38
我新手一枚,看不懂。要是我就换个新王给它,等王开产了再换个脾,行就行,不行拉倒。借楼主的宝地怀怀旧, ...

蜂养我在这里,是大大的老板:https://shop110966396.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.37.OaEEYh&v=1
页: [1] 2
查看完整版本: 蜂病