gdjnlch 发表于 2019-5-29 19:47:16

旧话重提!

各位师傅:本人2018年10月份左右买了一框意笼蜂(连王),今年3月份左右繁殖到了三框左右,但是到今天为止只剩下一碗蜂的量,不知什么原因?王在的,还有救吗?可不可以介入中蜂的封口仔框进去混養?以前有过这样的帖子,后来就不了了之,不知是否成功,请各位多多指教!

gdjnlch 发表于 2019-5-29 19:51:27

喂糖和花粉没有停止过

陆向明 发表于 2019-5-29 19:55:38

螨虫?闷的。

gdjnlch 发表于 2019-5-29 20:19:55

陆向明 发表于 2019-5-29 19:55
螨虫?闷的。

这点我已很在意自我感觉好似无螨虫

勤劳蜂 发表于 2019-5-29 20:46:55

找到原因,才能解决问题。

阳春小密 发表于 2019-5-30 23:47:52

意蜂可以定地养吗?

双木林 发表于 2019-6-21 08:09:30

螨虫你会看吗?

箫语 发表于 2019-6-28 21:13:53

gdjnlch 发表于 2019-5-29 20:19

感觉不能治病,意蜂不治螨必败,我也是去年才开始养,今年油菜花后螨害严重,后短子治螨才繁殖起来。现在还有一群王不行一直繁不起来,索性换王提一脾中蜂封盖子进去补,现在意王在中脾上产卵已经封盖了。

gdjnlch 发表于 2019-7-19 19:19:45

箫语 发表于 2019-6-28 21:13
感觉不能治病,意蜂不治螨必败,我也是去年才开始养,今年油菜花后螨害严重,后短子治螨才繁殖起来。现在 ...

我的意蜂最终还是灭了!意蜂螨怎样的办法珍断出来?你用中蜂封盖子进去,意蜂接受?反过来试过没有?

蔡国光 发表于 2019-7-19 19:33:56

gdjnlch 发表于 2019-7-19 19:19
我的意蜂最终还是灭了!意蜂螨怎样的办法珍断出来?你用中蜂封盖子进去,意蜂接受?反过来试过没有?

不要去养意蜂。现在意蜂如要生存,那么用药用到蜜不能吃。

gdjnlch 发表于 2019-7-19 19:44:21

蔡国光 发表于 2019-7-19 19:33
不要去养意蜂。现在意蜂如要生存,那么用药用到蜜不能吃。

蔡师傅,您好!中蜂也一样,養到我心淡,刚几天的热天就跑了6群,都不知什么原因

蔡国光 发表于 2019-7-19 20:33:57

gdjnlch 发表于 2019-7-19 19:44
蔡师傅,您好!中蜂也一样,養到我心淡,刚几天的热天就跑了6群,都不知什么原因

我们常说的1句话,叫做蜂强蜜足,不,应当讲蜂强糖足。何为蜂强?何为糖足?
1框也有强群,10框也有弱群。
中蜂如有3脾蜂。
可以无脾起繁,就如分蜂群。此时你只要喂1斤糖,就已经是蜂强糖足了。
你如3脾起繁,就是喂5斤糖,还是蜂不强糖不足。
你如5脾起繁,就是喂7斤糖,却是个病群。
中蜂抽脾是个绝活。谁狠的了心,谁的蜂就养的壮。........................................................................................................................................................................................................................

gdjnlch 发表于 2019-7-19 20:46:11

蔡国光 发表于 2019-7-19 20:33
我们常说的1句话,叫做蜂强蜜足,不,应当讲蜂强糖足。何为蜂强?何为糖足?
1框也有强群,10框也有弱群 ...

实用!谢谢!

336633 发表于 2020-5-14 12:23:54

gdjnlch 发表于 2019-7-19 19:19

拿摄子把雄蜂蛹挑开,把蛹夹出来,看房眼和蛹身上有无蜂螨。螨喜欢雄蜂蛹。

半斤八两 发表于 2020-5-15 15:56:55

gdjnlch 发表于 2019-5-29 20:19

螨是在封盖蛹里,你怎么感觉
页: [1]
查看完整版本: 旧话重提!