乐土 发表于 2019-5-25 16:04:34

中囊康复液——中蜂蜂友的福音

本人自92年业余饲养中蜂以来,饱受中囊欧幼等蜂病的困扰,也与坛内很多蜂友探索治疗之策,对于中囊病始终没有找到确实有效的办法,所以很长一段时间以来,对于中囊药物的广告,我总是不屑一顾的,而对于欧幼则自以为治疗已经可以说很有把握了,但今年春季由于气温反复无常,几个小群出现了烂子,按照过去理解的,不见尖头蛹的小烂子或者小幼虫腐烂以及见小幼虫不见大幼虫和封盖子,见卵不见子等一般可定性为欧幼,就用了阿莫西林等抗生素药物,最后还是有一个小群始终不好,几个好了的小群也出现了反复,这才想起了本坛的中蜂001,也算是我的山东老乡,抱着撞撞运气的想法和他取得了联系,按照他的要求,加了微信并拍了子脾照片给他诊断,认定为中囊、欧幼并复合真菌病感染(烂子塌在房底,头部有个黑点,10年前出现过这种情况,怎么也治不好),付了20元快递费用,获得两份试用药物加6粒抗真菌胶囊药物,用药一周后发现封盖子非常密实且饱满,我一般认为要等到第二批子封盖后才算治愈,一个月以后再去查看,子脾还是非常好,这才让我认可了这个药物。
    从前年开始,我的蜂群出现了大片子脾白头的现象,去年有五六群发生,甚至整脾封盖子如此,我认为是蜜蜂蛹病,也叫死蛹病,一般在西方蜜蜂群发生,中蜂极少发生,一般能自愈,但对蜂群影响非常大。今春有个群发生了这个情况,我就用这个药物试验,两周后检查,封盖子脾特别密实而饱满,这让人喜出望外。此药物虽然叫中囊康复液,但对于欧幼等其他病症也有治疗作用,尤其让人惊讶的是,此药物对蜂群情绪有很强的激发作用,能提高蜂王产卵和工蜂的哺育能力,增强蜂群的抵抗力。避开流蜜期,在春秋繁殖时使用,可以起到预防及激发双重作用。而在流蜜期,为了避免对蜂蜜的影响,还有对蜂蜜毫无影响的3号药液。可以毫不夸张地说,这个药物的出现,对广大中蜂饲养人来说是个福音。

山里飞 发表于 2019-5-25 18:31:44

发图看看吧

新手2014 发表于 2019-5-25 18:53:34

怎么联系我也想试试

风和日丽 发表于 2019-5-25 20:14:43

养蜂几年来,年年与狼为伍,每年总有几群垮掉,如果有可以预防性药物,将是众多蜂友的福音!

学无止境 发表于 2019-5-25 20:16:12

我想问一下,巢虫木片哪家好

中蜂001 发表于 2019-5-25 20:41:23

朋友们好,我是山东中蜂正能量,致力于中蜂病害防治的研究工作,成功开发了中囊康复液,百菌灵胶囊,巢虫药片等中蜂防治品,具体情况以发到供求板块。谢谢

中蜂001 发表于 2019-5-25 20:55:03

供求板块需要注册VIP,正在等通过

乐土 发表于 2019-5-25 23:14:21

要不是今春这个群发病总治不好,并且发现有10多年前的烂子塌于房底,头部有黑点的症状(当年怎么也无法治愈),我是怎么也不会轻易试用这一药物的,当时只剩下半脾蜂了,心想用20元钱,如果能试验出一个好的药物来也值得,反正这半脾蜂也没有什么用了,死马当作活马医吧,就这样鬼使神差地和他联系了,没想到使用后这么神奇。

刘秋 发表于 2019-6-16 08:28:21

乐土这老东西说行,基本认可,

小石锁 发表于 2019-6-19 16:34:00

感谢管理分享!

方方普宁 发表于 2019-7-13 21:48:57

有淘宝店吗?

风和日丽 发表于 2019-7-14 22:14:36

方方普宁 发表于 2019-7-13 21:48 static/image/common/back.gif
有淘宝店吗?

好像是山东正能量
页: [1]
查看完整版本: 中囊康复液——中蜂蜂友的福音