三号黄蜂 发表于 2019-5-20 12:51:17

又气又奇葩的事情-格子箱被盗!

小河边放着的新分群格子箱。星期6傍晚还去看过的,由于下雨涨水,过河鞋会湿掉。就在河对岸看了一眼,箱子还在的,星期天没去看。今天上午连箱带蜂都不在了。一只回蜂都没有,估计是晚上过河端走的。我的格子箱是没有做加固的,每格之间都是一提就分开的。真搞不懂这位大侠是怎么给我弄走的。真是又生气又觉得这人太奇葩了。

hqzhdr 发表于 2019-5-20 13:15:07

绳子一绑就拿走。不能用君子之心度小人之腹啊!

顺利 发表于 2019-5-20 13:23:22

偷蜂人,真搞不懂他的本事!

三号黄蜂 发表于 2019-5-20 15:12:10

hqzhdr 发表于 2019-5-20 13:15
绳子一绑就拿走。不能用君子之心度小人之腹啊!

大晚上的跨过涨水的小河,就为了偷我一群小蜜。估计也是中毒不浅之人,现在也就希望他能善待我的小蜜,能在他手里兴旺发达。

三明小林 发表于 2019-5-20 15:19:55

贼惦记着,你还有办法?

龙泉山养蜂人 发表于 2019-5-20 16:47:55

你能拿过去,就有人拿得起走!一圈5公分的封囗胶布,绑你三四十个箱都轻松!

为易所为 发表于 2019-5-20 17:05:32

俗话说:不怕贼偷就怕贼惦记着。贼一给惦记上了,什么办法都想得出。

三号黄蜂 发表于 2019-5-20 17:38:41

龙泉山养蜂人 发表于 2019-5-20 16:47
你能拿过去,就有人拿得起走!一圈5公分的封囗胶布,绑你三四十个箱都轻松!

对头,果然好方法。就是我的格子箱内竹签加的很少,估计他搬到家都坠脾了。嗨.......我可怜的小蜜啊!

如蜜 发表于 2019-5-20 22:36:55

你其实不要担心小蜜,更不要操心他怎么搬……节哀吧

yy2999 发表于 2019-5-23 13:47:20

几年前我的格子也被别人偷

金龙鱼 发表于 2019-5-23 14:04:18

那不叫偷,叫顺手牵羊。

2316yrl 发表于 2019-7-1 10:09:52

不怕吃,不怕花,就怕贼惦记!

山中人。 发表于 2019-7-6 12:06:38

我诱的被偷多了。

370473619 发表于 2019-7-7 08:20:25

一般偷的,都是采过点的,如果见色起意,就搞不了

三号黄蜂 发表于 2019-7-8 09:05:45

370473619 发表于 2019-7-7 08:20
一般偷的,都是采过点的,如果见色起意,就搞不了

那个地点是我今年新选择的养蜂点,附近没民房,环境好。就是靠近马路,怕被偷,所以就只去放了一新分群去试点看看,结果一月不到就被偷了。
页: [1] 2
查看完整版本: 又气又奇葩的事情-格子箱被盗!