傻子 发表于 2019-5-7 21:23:24

应蜂友要求将灭蜡螟神器图片发出来,个人感觉还行,但各地情况不同,请蜂友慎用

通过灯光把飞蛾引过来,再由扇叶的吸力把飞蛾吸到网里面,即使偶尔有漏网之鱼,也会被扇叶打伤,无法对附近蜂群造成伤害。当然,这只是个人操作方法,并不一定所有地区通用,请广大蜂友慎之。

倚天图蜂 发表于 2019-5-7 22:02:16

理论上没有任何不妥,应该可行。

蜜蜂跑了 发表于 2019-5-7 22:10:14

入选中国四大发明

斯特朗 发表于 2019-5-7 23:44:20

蜡蛾不趋光

蜂恋1203 发表于 2019-5-8 01:44:08

蛾类都趋光啊,这个和网上的灭蚊灯一个道理。蜜蜂不会去凑热闹吧?

蜂恋1203 发表于 2019-5-8 01:46:47

我现在就用着灭蚊灯呢,我怎么就没想起这个方法啊?还是楼主聪明!

odesa 发表于 2019-5-8 06:28:32

蜂恋1203 发表于 2019-5-8 01:44 static/image/common/back.gif
蛾类都趋光啊,这个和网上的灭蚊灯一个道理。蜜蜂不会去凑热闹吧?

会的,蜜蜂也有趋光性

傻子 发表于 2019-5-8 07:04:05

是的,蜜蜂也会驱光,所以我才说了各地环境不一样慎用。我的箱门都是朝一个方向,而挂这个选择在楼上挂的,正好在蜂箱背后,挂了五六天,只看见一只蜜蜂进来

黄湘茗 发表于 2019-5-8 08:01:21

不错。。。。。。。。。。。。

如蜜 发表于 2019-5-8 08:09:12

用红光蜜蜂不扑。

南疆人 发表于 2019-5-8 08:18:54

我地最边疆,但现在象这样的瓦房都没了。扶贫项目,只要一盖上楼房,老房子统统消除。这种老房子好养蜂,通透好。小时候一直住这样的房子,看见它就有种思念。

开平百合蜂友 发表于 2019-5-8 09:03:43

蜜蜂跑了 发表于 2019-5-7 22:10
入选中国四大发明

五大发明咯

傻子 发表于 2019-5-8 09:33:32

南疆人 发表于 2019-5-8 08:18 static/image/common/back.gif
我地最边疆,但现在象这样的瓦房都没了。扶贫项目,只要一盖上楼房,老房子统统消除。这种老房子好养蜂,通 ...

来免费让你住一段时间,让你找下感觉http://www.xsbee.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

南疆人 发表于 2019-5-8 09:42:57

傻子 发表于 2019-5-8 09:33
来免费让你住一段时间,让你找下感觉

没时间啊!谁不想到处看看祖国大好河山。钱、时间,从哪里来。

为易所为 发表于 2019-5-8 09:59:45

傻子 发表于 2019-5-8 07:04
是的,蜜蜂也会驱光,所以我才说了各地环境不一样慎用。我的箱门都是朝一个方向,而挂这个选择在楼上挂的, ...

把灯换成红色的,看看蜡螟趋向效果如何。
页: [1] 2
查看完整版本: 应蜂友要求将灭蜡螟神器图片发出来,个人感觉还行,但各地情况不同,请蜂友慎用