18568106997 发表于 2019-5-6 08:50:01

关于中蜂巢础

以前买过的巢础,根本不造,求信得过的卖家,质量要好的淘宝卖家

杏花村中蜂园 发表于 2019-5-6 09:06:29

我自己做的都不情愿上

南疆人 发表于 2019-5-6 09:16:05

学我,由蜂自己造。买过三次人工巢础,没一次蜂接受的,从此不再买。今年的蜂旺的快,目前20几群,除一群似失王外,其它都繁得好。有蜜的4月前全割了,现在旺的群又满蜜,因新蜜就不割了。

光影之间 发表于 2019-5-6 09:26:08

巢础最好是用纯中蜂蜡的,但目前所有在售的产品中,仅有林姐蜜蜂园的巢础是纯中蜂蜡的。不过价格也不便宜。蜡价通常是25元一斤,她的巢础好像也是这个价,还不包邮,一斤蜡只能做8片巢础。

一路向南 发表于 2019-5-6 09:26:40

南疆人 发表于 2019-5-6 09:16
学我,由蜂自己造。买过三次人工巢础,没一次蜂接受的,从此不再买。今年的蜂旺的快,目前20几群,除一群似 ...

你不用巢础,只用巢框吗,能否发个图看下,以便学习学习,谢谢!

光影之间 发表于 2019-5-6 09:31:13

其他的巢础都基本上有掺杂化工蜡,蜜蜂接不接受也许仅仅是因为中蜂蜡的含量多少而已。之前担心化工蜡会污染蜂蜜,停用了一段时间,最近看自然脾不顺眼,又买了一盒八千巢础。中午放进半张巢础,下午回家就发现有咬础,但也有造脾的。不知道巢础到底能走多长。

南疆人 发表于 2019-5-6 09:41:14

光影之间 发表于 2019-5-6 09:26
巢础最好是用纯中蜂蜡的,但目前所有在售的产品中,仅有林姐蜜蜂园的巢础是纯中蜂蜡的。不过价格也不便宜。 ...

哦!如果是纯蜡,蜂应该是接受的。

南疆人 发表于 2019-5-6 09:42:47

一路向南 发表于 2019-5-6 09:26
你不用巢础,只用巢框吗,能否发个图看下,以便学习学习,谢谢!

直接加框啊,光光的放进去就是,间距看季节。春节后拉大间距,有利于蜂脾厚,存蜜多。

南疆人 发表于 2019-5-6 09:44:48

光影之间 发表于 2019-5-6 09:31
其他的巢础都基本上有掺杂化工蜡,蜜蜂接不接受也许仅仅是因为中蜂蜡的含量多少而已。之前担心化工蜡会污染 ...

业余养蜂,蜜主要是自家、朋友用,还是蜜蜂自己做的脾安全,割脾取蜜时,新脾蜜不用把蜜搞出来,与脾一起保存。想吃时脾、蜜一起吃。

北斗七星123 发表于 2019-5-6 10:08:04

八千都不错,只要蜜源不错,一两天造好一张脾都是可以的,如果外界蜜源不好,再好的蜡脾都没有用。

光影之间 发表于 2019-5-6 11:52:14

南疆人 发表于 2019-5-6 09:41 static/image/common/back.gif
哦!如果是纯蜡,蜂应该是接受的。

是的,一些大户都是自己化蜡造础的

光影之间 发表于 2019-5-6 11:54:22

南疆人 发表于 2019-5-6 09:44 static/image/common/back.gif
业余养蜂,蜜主要是自家、朋友用,还是蜜蜂自己做的脾安全,割脾取蜜时,新脾蜜不用把蜜搞出来,与 ...

所以有段时间我也用自然脾。只是最近发现那些自然脾不是很规整,且已经过老,想换掉。

d58936566 发表于 2019-5-6 13:27:52

我也用过巣础,放了大半年,宁愿造赘脾,也不在上面造

黄湘茗 发表于 2019-5-6 15:51:44

几年了都是用自然脾一样很好

清成蜜蜂 发表于 2019-7-15 15:33:46

我用的八千巢础上蜂还是很不错的
页: [1] 2
查看完整版本: 关于中蜂巢础