蜂迷9999 发表于 2019-3-3 19:18:18

GN箱太失望了

原理书名气大,里面原理绝大部分还是对的,但是GN箱试养几年了,开始以为是技术问题,现在看来论坛许多大师放弃是有道理的,管理繁琐点在其次,关键我的GN箱摇不到什么蜜,养中蜂主要是摇蜜,摇不到什么蜜必须淘汰了。

蜂迷9999 发表于 2019-3-3 19:36:27

意标箱4脾5脾可夺高产了,GN8脾9脾基本摇不到什么蜜,每脾一丁点,都懒得摇。十几二十脾又养不了,蜜源不好,大群难搞。

蔡国光 发表于 2019-3-3 19:39:46

我十五个箱养了3年,发蜂可以,采蜜不行。现在卖、送多会害人,只能用于诱蜂,或以后试用于竖框养了。

蜂迷9999 发表于 2019-3-3 19:57:14

蔡国光 发表于 2019-3-3 19:39
我十五个箱养了3年,发蜂可以,采蜜不行。现在卖、送多会害人,只能用于诱蜂,或以后试用于竖框养了。

以前你们批判GN箱一无是处,我感觉你们应该没有掌握龚老师的养蜂精华技术,对原理相当的迷信,总箱着GN箱是高产、高质量、高速繁殖的理想蜂箱。看来是幼稚了。

花开的时候 发表于 2019-3-3 20:13:24

那么格子箱呢?两种几乎相同形状。

蜂迷9999 发表于 2019-3-3 20:20:15

路边的小野花 发表于 2019-3-3 20:13

格子箱我没用过,问蔡版主。

0871dyy 发表于 2019-3-3 20:21:46

龚教授看到可能会痛心!

蔡国光 发表于 2019-3-3 20:30:08

路边的小野花 发表于 2019-3-3 20:13

问的太好了!我正想回答:您算过Gn箱内的框子、隔板、隔王珊、副盖横七竖八的废物总体积是多少?

蜂迷9999 发表于 2019-3-3 20:35:56

0871dyy 发表于 2019-3-3 20:21
龚教授看到可能会痛心!

刘关星开始用GN箱繁蜂,找到了其快速繁蜂的方法,但是去年吧,也把GN箱全部换成了标箱。

蔡国光 发表于 2019-3-3 20:42:19

凡事认真 发表于 2019-3-3 20:35
刘关星开始用GN箱繁蜂,找到了其快速繁蜂的方法,但是去年吧,也把GN箱全部换成了标箱。

如果蜂群要开温,得把那些废物一起开温,降温也一样。

赣好家 发表于 2019-3-3 21:13:47

我从99年退休后就做了几个这种箱子,不做不知道,一做吓三跳,咋那么小,不用养了,一定不合适的,等到这几年又捡起蜂来养时才知道这种箱子是要二个叠起来用的。

三峡中蜂研究室 发表于 2019-3-3 21:18:20

蜂具分两类,专业用蜂具,业余用蜂具。我概括一下,不被专业养蜂人用的蜂具,都归于业余范畴。

桂北中蜂 发表于 2019-3-3 21:34:58

我很早以前就用过,发现好多缺点,而且操作繁琐,早就不用了。

罗兄 发表于 2019-3-3 21:38:27

比格子箱还差

苏州蜂王 发表于 2019-3-3 22:00:35

垃圾当宝,玩蜂专家
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: GN箱太失望了