北斗七星123 发表于 2019-3-2 18:46:27

一种蜂群止盗的方法,探讨中!

2019年3月1日晚把自己租房四周的10群蜂(强弱均有饲喂)喂了比较浓的白糖水,今天早上一大早约6点多(2019年3月2日),全部出现盗蜂,通过混合酒水混合物喷洒蜂群四周,不见效,看打死不少蜂,索性将昨晚剩下的白糖水约10斤,分批次倒在一铁锅内,放在离蜂箱约20米远的距离,开始烧蜡脾引诱蜂过来,不大一会儿,铁锅内有大量工蜂,大约在中午1点钟的时候,盗蜂减少,部分群门口已经恢复正常出入,无打架现象,有三群的样子虽然门口仍有打斗现象,但都很少。
      不知道以前有没有此种方法止盗,今天也是没办法了,突然想到:给它们通过另一种方式喂饱,是否就可以止盗了呢?从今天中午的情况来看,有一定的止盗作用,到底能不能彻底止盗,欢迎各位大神拍砖。

九爷 发表于 2019-3-2 18:55:29

在铁锅内不打吗?

@小工蜂@ 发表于 2019-3-2 19:09:34

应该可以,不过附近有其他蜂场就不好玩了

高山土蜂 发表于 2019-3-2 19:58:35

之前我也想过,就是没敢这么做,大师门说会乱场

春哥110 发表于 2019-3-2 21:05:31

九爷 发表于 2019-3-2 18:55 static/image/common/back.gif
在铁锅内不打吗?

打要打的

火星坡 发表于 2019-3-2 21:13:13

锅里斗 会不会出现大规模的景象呢?

古田小蜜 发表于 2019-3-2 21:46:12

再盗你就麻烦了

三明小林 发表于 2019-3-2 21:58:39

你牛,不过想养好蜂,就是要这样折腾

蜂迷9999 发表于 2019-3-2 22:06:06

盗蜂也是一种采集,如果能不牺牲而轻易采到蜂粮,又何必拼命去抢呢,楼主验证了用模拟大流蜜止盗,并分享出来,非常感谢!

狂飚446934121 发表于 2019-3-2 22:29:26

可能养蜂的葵花宝典被你不经意的发现了http://www.xsbee.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

龙泉山养蜂人 发表于 2019-3-2 22:50:02

本人常用这方法,但是点要多几个,还有打死的是少数,很少见打,解决了盗蜂入侵蜂巢与蜂王,死几只采集蜂算什么。

北斗七星123 发表于 2019-3-2 23:59:55

九爷 发表于 2019-3-2 18:55
在铁锅内不打吗?

在锅里没有看到打架!

朋友是风 发表于 2019-3-3 00:07:20

狂飚446934121 发表于 2019-3-2 22:29 static/image/common/back.gif
可能养蜂的葵花宝典被你不经意的发现了

对,要炼此功,必先自宫!

18050356200 发表于 2019-3-3 06:15:33

放蜜蝶不是一样会打架

北斗七星123 发表于 2019-3-3 08:41:37

高山土蜂 发表于 2019-3-2 19:58
之前我也想过,就是没敢这么做,大师门说会乱场

当时我也是没有办法了,才突然想这招,今天查看,已经不见有盗蜂情况了,证明方法有一定的效果,这是我自己亲身操作的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一种蜂群止盗的方法,探讨中!