蜂瘦 发表于 2019-3-2 14:20:51

这是烂子,还是冻伤子啊,

这蜂房是死房吗?
图中的封盖子房,与平常的不同,我也不会说,大家请看图片
有些封盖子上面有些小洞

三明小林 发表于 2019-3-2 15:10:35

各人认为是烂子(欧呦)

蜂蜜源 发表于 2019-3-2 15:15:36

脱蜂后把整张图片发上来,高手们才敢下决论,就只看这两张封盖仔的图片估计高手不敢发表见解。帮你顶出高手http://www.xsbee.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

╬冰河铁马╬ 发表于 2019-3-2 16:18:20

{:5_98:}               帮你顶出高手

蔡呈贵 发表于 2019-3-2 16:30:20

这是中蜂群突然失蜂保温不足造成的。如,子脾插入弱群,保温不够。冷天强群分出,子脾受冻。老王强分,原群蜂量减少。等等,造成工蜂护脾保温不足,冻死蛹虫,破盖清除困难重重。
       我试过:如3-8度情况下,冻24小时插回原群,出蜂正常。15-24度,正常蛹会出蜂。25度以上不用担心出蜂问题。但,新蜂寿短,为管理大忌。

罗岭中蜂 发表于 2019-3-2 16:32:53

是不是快出房的子脾?

杨家二少 发表于 2019-3-2 16:40:03

不是烂子。这就是快出房的幼蜂。

chenjianping333 发表于 2019-3-2 16:47:47

还没照全面。

蔡国光 发表于 2019-3-2 16:51:22

你是反转的脾面,底沿朝天的子很正常,可能蜜不太充足吧?杨家2少版主说的对。

佛山蜂雨 发表于 2019-3-2 19:14:04

大小幼虫看不到,不敢判断,肯定的就是封盖子亚健康,寿命不长

桂北中蜂 发表于 2019-3-2 20:09:09

天气不好,蜂群老新蜂更新脱节,导蜂量减少,护脾不利,导致子脾冻伤。从图片上看子盖发黑,是要马上出房的老熟子脾,应该不是幼虫病。

胜仔 发表于 2019-3-2 21:01:10

要看看幼虫才能下定论

老实人 发表于 2019-3-2 22:13:41

蔡呈贵 发表于 2019-3-2 16:30
这是中蜂群突然失蜂保温不足造成的。如,子脾插入弱群,保温不够。冷天强群分出,子脾受冻。老王强 ...

分析很好。2月份我有几群也是这样灭掉了。

仙湖蜂迷 发表于 2019-3-3 14:52:47

我的也有这种现象

养强群 发表于 2019-3-3 20:39:31

脾多蜂稀的缘故
页: [1]
查看完整版本: 这是烂子,还是冻伤子啊,