行动 发表于 2019-3-1 11:39:34

婴儿真的不宜吃蜂蜜吗?

我两个小孩都是半岁左右断奶。大的断奶后排便很不正常。到后面根本排不出。我老爸用手指把前面硬的一点一点地抠出来,才能拉后面软的。第二个孩子断奶后排便也不正常。后来都是在泡奶粉的时候加入蜂蜜,就解决了这个问题。
越南那边也有用毛巾沾蜂蜜给婴儿漱口的习惯。
肉毒杆菌是一种什么样的菌呢?中蜂蜜和意蜂蜜的成熟封盖蜜里面都有吗?我国古代的医药保险里面也有相关的记载吗?

海宴蜂友 发表于 2019-3-1 11:45:13

奶粉热气,平时给小孩冲点七星茶饮饮,至于蜂蜜吃少许能解决便秘是件好事,建议不要常吃就是了。不要全信书,有些人如果死搬硬套都按书本知识养蜂的话如果没结合自身实践和实际经验相信也养不好蜜蜂的。

大成中峰 发表于 2019-3-1 12:15:50

还是不用为好,毕竟是小孩子。

捧花 发表于 2019-3-1 13:17:07

医生说幼儿都不能吃蜂蜜

行动 发表于 2019-3-1 13:23:03

医生和所谓专家说的是否正确?隐患大吗?
我记得坛子里还有很多人说过。医生说糖尿病患者不能吃甜的,包括蜂蜜。可是群里有好几个养蜂的都有糖尿病但是他们长期食用蜂蜜结果还能相应地降低一点血糖。

18568106997 发表于 2019-3-1 13:36:54

行动 发表于 2019-3-1 13:23
医生和所谓专家说的是否正确?隐患大吗?
我记得坛子里还有很多人说过。医生说糖尿病患者不能吃甜的,包括 ...

糖尿病确实不能吃的

tqhy123456 发表于 2019-3-1 14:38:43

蜂蜜能治便密。小孩吃奶粉导致了上火。

蜂之乐(甘孜) 发表于 2019-3-1 14:58:23

小孩消化不好可以吃些益生菌,还有吃点雪莲果,不宜过多,但效果好,安全性高。

武陵源2 发表于 2019-3-1 15:07:55

一周岁以内的幼儿不建议喝蜂蜜,因为天然的蜂蜜中有一些肉毒杆菌存在,这些细菌对于成年2人的肠胃没有什么影响,但是一周岁以内的孩子肠胃发育还不完全,这种细菌进入肠道以后就会引起消化不良和拉肚子,严重时还会渗入幼儿的血液对婴幼儿的身体健康特别的不利。
超过三周岁的孩子可以喝一些蜂蜜水,的蜂蜜水中有很多的维生素和氨基酸,它的营养不但能够促进孩子的生长发育,同时还能够提高机体对于钙的吸收,让骨骼更加的强壮,对促进身高的增长也有特别的功效。
另外,小孩喝一些蜂蜜水还能够提高身体的自我免疫功能,减少感冒等流行疾病的发生。但是需要注意的是对于一周岁以上的孩子,少量使用蜂蜜还是允许的,但是不可以长期或者是大量的蜂蜜水,否则对身体是非常不好的,而且容易让孩子不爱吃正饭,偏好于甜食。同时应该注意肠胃不好的孩子不要去吃蜂蜜。
蜂蜜也可以促进肠胃蠕动,对于便秘有着一定的功效,但是如果孩子正处于腹泻时期或者是本身肠胃就不太好,那么就不建议喝蜂蜜了,因为这种情况会对身体造成一定的伤害。

nxy_918 发表于 2019-3-1 16:30:55

18568106997 发表于 2019-3-1 13:36
糖尿病确实不能吃的

无知!!!!!

三明小林 发表于 2019-3-1 17:00:54

按:武陵源2的答复

颠沛流离 发表于 2019-3-1 17:13:02

科学就是科学!肉毒杆菌并不是所有婴幼儿都会中招,但一旦中招了就后悔莫及了。蜂蜜不是必须品,婴幼儿最好不要食用

惠州大飞哥 发表于 2019-3-2 13:25:35

建议别喝
页: [1]
查看完整版本: 婴儿真的不宜吃蜂蜜吗?