春天真好 发表于 2019-2-12 16:33:08

今年早春繁殖更不乐观

立春前气温那么高蜂群提前产子,立春后天气突变又是这么冷还下起大雪来,气温骤降到零度上下,据予报这样的天气还要持续十来天,蜂子不能出笼采水、不能出笼排粪,真令人后怕一一哺育幼虫归拖,连封盖蛹恐怕也活不了。(点网址看视频)http://v.youku.com/v_show/id_XNDA1ODAzNzU2OA==.html

蔡国光 发表于 2019-2-12 16:44:23

我地意蜂元旦后起繁的、一片惨像!我的中蜂本月20号起繁。

村民 发表于 2019-2-12 18:00:00

广东还行, 只要不下雨都是猛进份,都是满脾的子

附庸[蜂]雅 发表于 2019-2-12 18:29:31

江西南昌气温堪忧,2-5度,湿冷难受,天天都有百十个蜜蜂飞出送死,不知是缺水还是缺粉?

爱蜜7 发表于 2019-2-12 18:41:55

附庸[蜂]雅 发表于 2019-2-12 18:29 static/image/common/back.gif
江西南昌气温堪忧,2-5度,湿冷难受,天天都有百十个蜜蜂飞出送死,不知是缺水还是缺粉?

应该是决水

爱蜜7 发表于 2019-2-12 18:50:39

蔡国光 发表于 2019-2-12 16:44 static/image/common/back.gif
我地意蜂元旦后起繁的、一片惨像!我的中蜂本月20号起繁。

天气不稳定,对繁蜂也不利。昨天气温9度人都要烤火了,我有一窝蜂出来采水,飞出去也不远,真怕它们冻死。看了天气预报这个月雨水比较多。

蔡国光 发表于 2019-2-12 18:55:49

爱蜜7 发表于 2019-2-12 18:50
天气不稳定,对繁蜂也不利。昨天气温9度人都要烤火了,我有一窝蜂出来采水,飞出去也不远,真怕它们冻死 ...

年年倒春寒,年年不长记性,早春蜂多于脾的作用如此的重要?

蜂蜜源 发表于 2019-2-12 19:04:23

你地北方如果天气恶劣,蜂发展受影响,所以蜜价才会那么高?我们南方天气好,蜂发展很好,但蜜价低,所以都是物与稀为贵

相逢是歌 发表于 2019-2-12 19:23:25

我地今天气温2-9度,下午三点蜂外出排泄,未来几天气温都在2-6度,继续下去有点遭了

gfc 发表于 2019-2-12 19:45:13

我的都是自然开繁,气温3~9度,还在咬巢门

三明小林 发表于 2019-2-12 20:48:04

好久没有您的消息了,最近身体可好,新年,快乐

山里飞 发表于 2019-2-12 21:05:31

我也还没有紧脾,19号以后气温上来了去处理

TDjVDc6be0 发表于 2019-2-12 21:32:50

我也是安徽六安的,100多箱都自然开繁,不搞促繁,所以问题不大。

司马风 发表于 2019-2-12 21:52:14

除草剂来了!你怕了吗?

招风W, 发表于 2019-2-12 21:56:16

近期阴雨绵绵持续十天左右了,后面天气预报还有十天左右阴雨天气,繁蜂到这个节骨眼上也只能眼巴巴的看着蜂的造化了,温度计显示巢温15度湿度100,估计不是缺水,湿度那么大巢门有水出
页: [1] 2
查看完整版本: 今年早春繁殖更不乐观