share1979 发表于 2019-1-10 15:49:32

王台数十个,真的失王急造吗?

今天天气好,开箱看下。一个工蜂追到一个王咬。一只落单孤伶伶呆在底板上,烟一秋不见球了。乖乖,不得了。十个台。全部抠掉,一看全空,,这还得了。目前分了2群出来。这是要扒蜂灭王吗?随它分肯定是蛋蛋中的蛋蛋。或许王多了,工峰会咬掉些吧。说不定有的王台让工蜂破坏了也可能。真出那么多王,这不乱套了吗。。大神们说说怎么回事啊,现在分蜂真的不合理。出这么多王台也少见。

南疆人 发表于 2019-1-10 16:02:42

查蜂不必用烟熏啊,熏多了蜂也烦。只要动作温柔,蜜蜂不会蛰你的。我的只出新蜂,还不见新王台,想换也换不成。

share1979 发表于 2019-1-10 16:13:50

见到3只,捉了2只关起。会咬架啊。

三号黄蜂 发表于 2019-1-10 16:25:43

两个新王关一起当然要打架的啊!王有用就分开存寄养,没用就灭掉也无妨。再看你的巢脾图上好像还有卵、幼虫。这样时间上算起来应该不是失王急造。

开远山人 发表于 2019-1-10 16:43:02

不是分蜂季,应该是失王急造的,有的新王一出就毁台了,不分。

有的分到蛋为止,蜂的世界不好说!

等待着你 发表于 2019-1-10 17:11:12

路过学习!

黄湘茗 发表于 2019-1-10 17:16:40

这天气小心搞灭群

share1979 发表于 2019-1-10 17:17:38

三号黄蜂 发表于 2019-1-10 16:25
两个新王关一起当然要打架的啊!王有用就分开存寄养,没用就灭掉也无妨。再看你的巢脾图上好像还有卵、幼虫 ...

/多的王没用。真不忍心灭了它。卵是割蜜没出完的。这分出去的蜂还喜欢窜门了。哎。二窝距离十来米。怕是回老窝找蜜吃。

share1979 发表于 2019-1-10 17:20:26

黄湘茗 发表于 2019-1-10 17:16
这天气小心搞灭群

不会的。王没开产,哎。不好说啊。子脾还不少。应该是没什么事吧。我地热乎。不冷

share1979 发表于 2019-1-10 17:22:34

531925054 发表于 2019-1-10 16:02
查蜂不必用烟熏啊,熏多了蜂也烦。只要动作温柔,蜜蜂不会蛰你的。我的只出新蜂,还不见新王台,想换也换不 ...

怕虰呗。毀容不雅。现在不要想分蜂嘛。我十桶,就这一桶在分。

南疆人 发表于 2019-1-10 17:25:47

share1979 发表于 2019-1-10 17:22

如果有雄蜂就没事,我地现在也有雄蜂出。

南疆人 发表于 2019-1-10 17:27:03

share1979 发表于 2019-1-10 17:22

别怕蜜蜂叮,它也不想牺牲。就算咬一口,就当药物预防啦。蜂针是剂好药。

桂F60-xx 发表于 2019-1-10 19:01:52

本群留一只又粗又长的,其他的由你定

share1979 发表于 2019-1-10 19:29:52

桂F60-xx 发表于 2019-1-10 19:01
本群留一只又粗又长的,其他的由你定

腹比较细。捉了2只毙了

小马过河 发表于 2019-1-10 20:11:47

路过学习!
页: [1] 2
查看完整版本: 王台数十个,真的失王急造吗?