share1979 发表于 2019-1-9 17:25:02

2019.1.9弟二次分蜂

今天赶街回来12点半。本想下地干活。今天天气并不是很好,见蜂又乱飞了,有点躁动。一见峰门口又挂了一堆,打桶水放起,赶紧找木板舒箱,现钉个。长45宽26高30。随便钉的,根据木板来看,锯几段,钉子一上,缝牛屎一上就成了。拿火烧了烘下内部,抹上蜜,搂蜂入箱,完美收工。就是弟二次分,就没弟一次蜂多了。就一大碗。大鹅蛋一个。就这一桶在分,别的都没分。稀奇了。

share1979 发表于 2019-1-9 17:29:08

让你们羡慕去吧蜂箱也没有了怎么办?立春了还能诱蜂,守住自已们分蜂群也成规模了。上20群不是问题

为蜂着迷 发表于 2019-1-9 18:39:58

作为新手的我。真的羡慕。楼主是两广哪的吗?不是说这个季节不会分蜂吗?

蜜蜂天使2 发表于 2019-1-9 18:47:37

这情况可能是失王急造多个王台引起的。

小马过河 发表于 2019-1-9 19:46:55

作为新手的我。真的羡慕。

share1979 发表于 2019-1-9 19:51:06

为蜂着迷 发表于 2019-1-9 18:39
作为新手的我。真的羡慕。楼主是两广哪的吗?不是说这个季节不会分蜂吗?

可能蜂蜜水喂多了。以为外界蜜多,真不懂。不管它。分了就收了养。原桶还有在的。在江边,海拔720米。热的地方。

share1979 发表于 2019-1-9 19:55:26

蜜蜂天使2 发表于 2019-1-9 18:47
这情况可能是失王急造多个王台引起的。

这个也怕可能,但是也不像。因为割蜜没发生坠脾,都有木棒振动峰跑一边去的。今天的王出来看见了王是新王。天气晴好检查下原箱。现在分,喂糖也是可以的。

share1979 发表于 2019-1-9 19:57:07

小马过河 发表于 2019-1-9 19:46
作为新手的我。真的羡慕。

农历去年4群,今年到今11群。。慢慢就多起来了。相信你也可以。

HNDA 发表于 2019-1-10 06:52:44

期待你的第三次分蜂{:8_214:}

黄湘茗 发表于 2019-1-10 08:13:04

怎么才分出这么一点蜂啊

南疆人 发表于 2019-1-10 09:00:43

share1979 发表于 2019-1-9 17:29
让你们羡慕去吧蜂箱也没有了怎么办?立春了还能诱蜂,守住自已们分蜂群也成规模了。上20群不是问题

我的要分就让它分成野蜂,真的不够养了,时时可以上山去拿野蜂来顶养即可。

share1979 发表于 2019-1-10 11:13:39

HNDA 发表于 2019-1-10 06:52
期待你的第三次分蜂

应该不会咯

share1979 发表于 2019-1-10 11:15:51

黄湘茗 发表于 2019-1-10 08:13
怎么才分出这么一点蜂啊

第一次分的多一点第二次嘛相对少一点咯

share1979 发表于 2019-1-10 11:17:49

531925054 发表于 2019-1-10 09:00
我的要分就让它分成野蜂,真的不够养了,时时可以上山去拿野蜂来顶养即可。

在山上就不是你了咯。我们这里找蜂的太多
页: [1]
查看完整版本: 2019.1.9弟二次分蜂