554395444 发表于 2018-12-12 18:52:27

养蜂扶贫路,免费技术指导。

554395444 发表于 2018-12-12 18:54:24

明天继续更新,

可乐中蜂 发表于 2018-12-12 19:06:29

啥情况啊……

554395444 发表于 2018-12-12 22:02:32

只能上传这几张

17086891988 发表于 2018-12-12 23:01:03

指导啥看不懂,环境很好

554395444 发表于 2018-12-12 23:16:17

17086891988 发表于 2018-12-12 23:01
指导啥看不懂,环境很好

去交贫困户怎么养殖蜜蜂

相逢是歌 发表于 2018-12-12 23:22:11

又一个吹抛的,没蜜源,你只有养毛

肖御霜 发表于 2018-12-14 21:49:50

楼主是那里的

蜂红火 发表于 2018-12-15 07:49:26

贵州现在才教人养蜂,等明年吗?

七彩好阳光 发表于 2018-12-15 09:23:08

养蜂扶贫,结果可能越来越贫

北斗七星123 发表于 2018-12-15 11:10:46

怎么说呢,出发点是好的,每家每户养一两群也未尝不可,有人说没有蜜源,我相信现在这个时候很多地方都没有什么蜜源,不要打击楼主的积极性,要想一想,人家是免费的,给楼主泼冷水的,你们有这种爱心么?

云南宾馆酒店有 发表于 2018-12-15 11:34:12

很好很好很好呵呵呵加加加就今年{:6_138:}{:6_138:}

Lp爱中蜂 发表于 2018-12-15 18:09:02

哈哈!今年我地又一次搞扶贫养蜂,全县各乡镇通知到各村,凡是建档立卡户每户只能报养三窝中蜂,蜂带箱100元每窝。后面报养中蜂的建档立卡户的人太多,每个村委会只能报四十窝,价格提到350元每窝,政府每窝补足500元,现在蜂在哪还不知道。估计年后会把蜂分发到各村委会,有的说要成立养蜂协会统一饲养,有的说农户各养各的。听说箱是意标十框箱,每窝三至四框蜂,可惜我们爱蜂之人没这种机会,不爱养蜂、不会养蜂之人却机会多多,可惜!两年前,就因扶持村民养蜂,个别村子每户掏了许多土洞,每户都送蜂送箱,结果好多农户都把蜂养没了。

七彩好阳光 发表于 2018-12-15 21:58:22

北斗七星123 发表于 2018-12-15 11:10
怎么说呢,出发点是好的,每家每户养一两群也未尝不可,有人说没有蜜源,我相信现在这个时候很多地方都没有 ...

不是打击楼主的爱心和积极性,而是对这种不切实际的政策发点牢骚。根据各地各人的实际情况,有针对性的培养生产或致富技能会更好。君不见中国大地一轰而上种植、养殖某种东西时,某种东西就会贱如白菜,成本都收不回来,又何谈致富呢?
我的话如果对楼主造成了伤害,请接受我的歉意。

海南野蜂刘 发表于 2018-12-16 17:23:30

Lp爱中蜂 发表于 2018-12-15 18:09
哈哈!今年我地又一次搞扶贫养蜂,全县各乡镇通知到各村,凡是建档立卡户每户只能报养三窝中蜂,蜂带箱100 ...

朋友你准备好箱子,他们是给你送蜂来了,应感谢他们。{:8_189:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 养蜂扶贫路,免费技术指导。