春天真好 发表于 2018-6-14 11:03:08

18年春人工分群与新群增长

昨天是6月13日是我前两年第二次跟踪发送視频的日子,通过这次視频,蜂友们可以比较岀今年蜂群的发展要比前两年同期蜂群大一些.我清明过后开始培养蜂王,四月尾新王陆续成功,五月初人工新分群基本定位.通过一个多月的加巢础框扩巢,蜂群发展比较理想.今年我所用的框一律用四代塑框,它组装容易,不需用竹牵条牵框,直接用直径为1mm的钢丝把两个框片牵起来构成浅框,巢础焊在钢丝上十分方便,造脾快,且蜂脾貭量特好.我現在一个四框,三个五框群,两个六框群,共六群.当蜂群扩到六框后就不再加框了,用隔板隔好,让蜂群像在格子箱里一样自然向下造脾.我有信心:今年蜂群若不出例外,定能成为像往年一样的六脾大蜂巢,让我感觉到组合箱找回了中蜂野生大蜂巢的本来面目.点击红色字即视频播放。
2018春季人工分群2

华南小蜜蜂 发表于 2018-6-14 11:25:14

先赞个

华南小蜜蜂 发表于 2018-6-14 11:28:02

方老 我们向您学习来了

蜂迷9999 发表于 2018-6-14 12:35:48

这才是大师风格,组合框加GN箱,完全防自然巢,比桶养格子箱养方便管理,比GN箱操作简单,确实比较理想。不过GN箱虽然操作繁琐点但优势是调控方便。

春天真好 发表于 2018-6-14 12:49:18

凡事认真 发表于 2018-6-14 12:35
这才是大师风格,组合框加GN箱,完全防自然巢,比桶养格子箱养方便管理,比GN箱操作简单,确实比较理想。不 ...

谢谢支持,可我的視频不岀怎么办啊?

蜂迷9999 发表于 2018-6-14 13:25:01

春天真好 发表于 2018-6-14 12:49
谢谢支持,可我的視频不岀怎么办啊?

在优酷网注册个账号,登陆后把视频上传上去,再回到本帖发表回复,点“添加链接”,链接到上传视频的网址即可。

ln1809 发表于 2018-6-14 14:36:57

终于盼到方老的信息了。

ln1809 发表于 2018-6-14 16:10:17

ln1809 发表于 2018-6-14 14:36
终于盼到方老的信息了。
方老   不着急,会找到方法的。

徒步去流浪 发表于 2018-6-14 17:51:26

期待方老的视频出来。

五福迎蜂 发表于 2018-6-14 19:05:54

不知道说啥好。。无语。

boych4 发表于 2018-6-14 20:34:05

发,一定要发出来,发出来我要看呢。!

大理蜜蜂缘 发表于 2018-6-14 20:55:14

赞一个,中蜂界的大师。

华夏中蜂 发表于 2018-6-14 22:08:33

个人浅见:不用再去固定什么一招一式,什么组合框箱,了解蜂性,无招胜有招。

春天真好 发表于 2018-6-17 13:06:57

华夏中蜂 发表于 2018-6-14 22:08
个人浅见:不用再去固定什么一招一式,什么组合框箱,了解蜂性,无招胜有招。

了解了中蜂性,才知道必须要用组合箱.

zjx0866 发表于 2018-7-15 20:53:36

方老祝您健康长寿!感谢您对中蜂养殖的贡献。
页: [1] 2
查看完整版本: 18年春人工分群与新群增长