mvnb 发表于 2018-6-4 20:52:23

新手请教,收蜂要买点什么物品

新手一枚,准备周末进大山收一个墙洞蜂,第一次弄这个,潜水学习了下,觉得应该买个防风帽和手套,还有一个收蜂笼,高手别笑话,帮我看看还有什么是必须买的?当然家里的蜂箱准备好了,还有锤子、香烟、喷壶、电筒、王夹王笼等小东西。我打算收好蜂后,直接装收蜂笼带回家,在家里过箱。高手看看还有什么是必须买的,程序有什么问题没

补充内容 (2018-6-7 07:46):
防护                   防蜂帽       
                 手套       
工具        锤子、撬棍        扒墙砖
        柴刀、手锯、枝剪、工兵铲(清理周边杂物)       
        香        熏烟
        打火机       
        废纸(堵其他孔)       
        收蜂笼、樟脑丸、纱布        收蜂
        王笼(做铁丝钩子,以备挂到...

Chen.gh 发表于 2018-6-4 21:07:25

蜂箱啊😄      

杨成育 发表于 2018-6-4 21:09:57

墙洞蜂 比较难搞哈   别怪我给你一个下马威{:8_189:}

新司机 发表于 2018-6-4 22:04:34

过完箱,记得上防逃片{:8_189:}

闽中王鞋业 发表于 2018-6-4 22:04:57

还得买个猪头拜拜。哈哈

夜中幽灵 发表于 2018-6-4 23:34:45

什么都不用买。就用衣服装回来就可以了

广东肇庆怀集 发表于 2018-6-5 01:35:37

带王龙。
扒开墙。找王。
看到王。立刻扣王。
要是,王没扣到。它带蜂。飞到十几米高的树顶。
你就哭着。

mvnb 发表于 2018-6-5 07:52:12

广东肇庆怀集 发表于 2018-6-5 01:35
带王龙。
扒开墙。找王。
看到王。立刻扣王。

朋友这个给力{:8_169:}

mvnb 发表于 2018-6-5 07:53:14

杨成育 发表于 2018-6-4 21:09
墙洞蜂 比较难搞哈   别怪我给你一个下马威

没事,权当练练手

mvnb 发表于 2018-6-5 07:54:15

新司机 发表于 2018-6-4 22:04
过完箱,记得上防逃片

好的,记住了

张成良 发表于 2018-6-5 08:52:15

带个大盆子把蜜脾带回来{:8_199:},手套就免了。

mvnb 发表于 2018-6-5 18:48:24

张成良 发表于 2018-6-5 08:52
带个大盆子把蜜脾带回来,手套就免了。

好的,手套还是带一双吧

张成良 发表于 2018-6-5 20:36:23

mvnb 发表于 2018-6-5 18:48
好的,手套还是带一双吧

我也是新手,带手套很难做事的。其实动作轻,蜂根本不会蛰手,即使蛰了手也没有太大反应。我现在不用手套,也没蛰过。

mvnb 发表于 2018-6-5 21:15:41

张成良 发表于 2018-6-5 20:36
我也是新手,带手套很难做事的。其实动作轻,蜂根本不会蛰手,即使蛰了手也没有太大反应。我现在不用手套 ...

好的,谢谢朋友,手套先戴上,不方便就下掉

txm613 发表于 2018-6-5 21:27:28

新手收墙洞蜂基本准备三样东西就可以了,一个收蜂笼,一包樟脑丸,一个装收蜂笼的袋子。首先对墙上的洞口要白掀开些好操作,掀开后,用纱布把樟脑丸包成一串,再用小木棒把樟脑丸塞到蜂巢边,再把收蜂笼挂在出口处的上方,蜜蜂就自然进收蜂笼。如果蜂在洞口其它处结团再用淡烟把蜂轻轻赶进笼,等蜂静后装袋回家。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手请教,收蜂要买点什么物品