四川土豪蜜 发表于 2018-5-31 10:25:16

求帮忙,急死我了我这蜜蜂最近出现烂子了,两弱群已经报废了。帮我看看什么病

最近蜜蜂出勤积极性严重下降。有两箱弱群出现烂子生蛆情况,打开看巢脾如下图。两箱弱群蜂王全都停产。蜜蜂已停止工作,没有进粉。蜂群也没精神。其他蜂群出勤积极性和进粉也大不如从前,请问这是什么病。怎么治疗

四川土豪蜜 发表于 2018-5-31 10:27:38

里面已近没有小幼虫了。而且我观察有些工蜂出现咬子房盖的动作,估计里面没盖的成形虫就是被咬掉盖子了

四川土豪蜜 发表于 2018-5-31 10:30:54

还有就是打开里面有幼虫腐烂的味道

最爱(小蜜) 发表于 2018-5-31 10:44:38

没蜜,准备拜拜了

四川土豪蜜 发表于 2018-5-31 10:49:59

最爱(小蜜) 发表于 2018-5-31 10:44
没蜜,准备拜拜了

是的,本来就是弱群,没多少蜜,一烂子不采粉。就没了。请问这是什么病

chenjianping333 发表于 2018-5-31 11:24:35

你愿意出一斤蜜的价钱就能治好八群!65元包邮治八群。

chenjianping333 发表于 2018-5-31 11:26:03

四川土豪蜜 发表于 2018-5-31 10:49
是的,本来就是弱群,没多少蜜,一烂子不采粉。就没了。请问这是什么病

应该是中囊加欧幼,

夜中幽灵 发表于 2018-5-31 13:07:53

chenjianping333 发表于 2018-5-31 11:24

{:8_169:}         

夜中幽灵 发表于 2018-5-31 13:22:50

chenjianping333 发表于 2018-5-31 11:24

本人是不相信所谓的特效药的,我的蜂也不会乱用药,要从根本点出发解决问题,不要动不动就想用药

杨成育 发表于 2018-5-31 13:55:09

蜂少   哪怕8脾全部弃脾调健康群卵虫脾不治自愈

chenjianping333 发表于 2018-5-31 15:07:22

夜中幽灵 发表于 2018-5-31 13:22
本人是不相信所谓的特效药的,我的蜂也不会乱用药,要从根本点出发解决问题,不要动不动就想用药
不相信,是因为你养蜂时间短,没遇到过各种情况,只是看了看书,得出的结论,说实在的,以前我听说蜂会生病,导致灭场,一样感到震惊!

宇岚蜜语 发表于 2018-5-31 15:10:47

蜂少,缺粮                                                               

黄湘茗 发表于 2018-5-31 15:24:44

三换。。。。。。。。

yudi635012 发表于 2018-5-31 16:20:49

按照老师的观点,把老脾全部扔掉,重新发一个空巢框,让他自己造新脾,这期间如果外界有蜜就不喂。不用药就好

四川土豪蜜 发表于 2018-5-31 18:49:30

杨成育 发表于 2018-5-31 13:55
蜂少   哪怕8脾全部弃脾调健康群卵虫脾不治自愈

谢谢,可是这段时间就像瘟疫一样,整个蜂场的蜂都不怎么精神是怎么回事
页: [1] 2
查看完整版本: 求帮忙,急死我了我这蜜蜂最近出现烂子了,两弱群已经报废了。帮我看看什么病