chenjianping333 发表于 2018-5-6 12:08:56

不想养意蜂了

早就不想养意蜂了,就一箱意蜂,前二十几天断子,放王后,就没理他了,过了几天一看,结果没卵,奇怪哈,查来查去,没看到王,最后看到一个个头很小的新王,觉得交尾无希望,又觉得还是要救一下吧,22元的处王(包邮)卖了一个,结果是小王交尾成功产了一些卵了。说是不想养了,到头来,还是舍不得啊。吃糖的大王。

百仔 发表于 2018-5-6 17:18:16

上个月朋友叫我收分蜂群,我马上跑去,一看是意蜂,哎没办法欠人一人情,抱回来找了个养意蜂的换了两斤糖还人情

chenjianping333 发表于 2018-5-6 17:50:58

百仔 发表于 2018-5-6 17:18
上个月朋友叫我收分蜂群,我马上跑去,一看是意蜂,哎没办法欠人一人情,抱回来找了个养意蜂的换了两斤糖还 ...

你也不想养意蜂吗?

绿谷清水 发表于 2018-5-6 18:05:39

养纯蜜王:卡蜂、喀蜂等和中蜂差不多,吃的少、产的多

chenjianping333 发表于 2018-5-6 18:21:55

绿谷清水 发表于 2018-5-6 18:05

难度夏,难治螨。

就是不回蜂箱去 发表于 2018-5-9 11:06:21

中蜂,吃的少,产的多,分蜂快,爱蛰人。

蜂雷 发表于 2018-5-9 15:22:40

我恰好相反,中蜂养不了,十几群都玩完,而意蜂却可半脾笼蜂发展起来!意蜂大群养眼,温顺不蜇人,不易分蜂不爱飞逃,少病易养,任你折腾,很适合玩蜂!

szyle6 发表于 2018-5-9 16:07:22

上周我也买了一群意来玩

chenjianping333 发表于 2018-5-10 09:37:11

szyle6 发表于 2018-5-9 16:07
上周我也买了一群意来玩

多少钱一群?

郭晓涛 发表于 2018-5-26 09:42:26

绿谷清水 发表于 2018-5-6 18:05

请问意蜂怎样杀螨,用螨扑伤幼虫吗?

梦醒追逐梦 发表于 2018-6-25 14:55:47

确实,有吃还好,没吃喂,不喂退蜂,盗蜜,还有大小螨,白垩病,还要打胡蜂,虎头蜂

梦醒追逐梦 发表于 2018-8-4 16:30:28

卡蜂好是好,但到缺蜜缺粉期,停产最麻烦,过夏退蜂厉害

2316yrl 发表于 2018-8-4 17:32:55

无意间养了中蜂,因为越冬前,一强群 (过箱时称了1.8公斤)降临在行路中的我面前,如我不收捕饲养,会灭群,收后搜到论坛就上坛学,折腾整一年,狼狈加失落,第三个年头,没寻到养中蜂的,就买了两箱意蜂,这两年养的艰艰难难,中、意混养,精力放在意蜂上。

蔡国光 发表于 2018-8-4 18:52:00

意蜂的大、小蜂螨够你折腾的了,作宠物养一点没意思。

chenjianping333 发表于 2018-8-6 11:58:10

蔡国光 发表于 2018-8-4 18:52
意蜂的大、小蜂螨够你折腾的了,作宠物养一点没意思。
蔡总说得在理,的确如此,太不让人省心了。
页: [1] 2
查看完整版本: 不想养意蜂了