蜂之吻※蜜之恋 发表于 2018-5-3 09:36:56

Fy组合框土养心得

在养Fy组合框中经过了一些波波
   从一开始的4层X10Cm,到现在的4层×5Cm+10Cm或者5层X5Cm+10Cm在不断的改进中。
      现在我说说个人土养的经验。在我地的经验,。
   从收蜂的那一刻起,当收到的蜂群不大时(意标1p左右。
用一张4x5的平整子p放箱子中间,两边各加2个空框。用小隔板隔推止箱边。5张p没造满不管不问。
    当收到的蜂为中等群时(意标2p左右)。用2张4X5的平整子p放在2-,4位置。1,3,5放空框。5张p没造满不管不问。
   5张p造满了看外界是主蜜源还是小蜜源决定下一步怎么走。
   小蜜源加全础放第6P(加全础是为不让蜂群造雄),大蜜源向上加继。

红塔中蜂 发表于 2018-5-3 09:52:31

我和你有一些不同。收回来的蜂无论多少,我只给一张正常的子脾,两边用上了引导条的空框,夏天不用隔板放中间。只要两面空框向下造10CM左右,我就加空框左右各一个,空框再造好10CM再加两个,左右各上一块小隔板。这样就有7个框,然后就随他吧,半年不需要再去增加框。操作过程中,需要看蜂量来加框。

阿浪 发表于 2018-5-3 10:21:45

杀猪捅脚,各有各法,适合自己的最实在,感觉你们两的都很好

Lp爱中蜂 发表于 2018-5-3 10:44:31

向你们学习,谢谢分享!

大麦 发表于 2018-5-3 11:00:56

图三上巢础的那个是用电的吗?好用吗?

蜂生财起 发表于 2018-5-3 11:41:49

不起雄吗      

蜂缘FY组合框 发表于 2018-5-3 12:16:21

想养好 发表于 2018-5-3 11:41
不起雄吗

起雄一般在分蜂期或者交替时有

中蜂情缘 发表于 2018-6-7 15:20:14

红塔中蜂 发表于 2018-5-3 09:52
我和你有一些不同。收回来的蜂无论多少,我只给一张正常的子脾,两边用上了引导条的空框,夏天不用隔板放中 ...

求引导条图片吧,中间放的是多大的子脾?

aa平常心 发表于 2018-6-7 21:10:32

我这里一般3到4脾就起雄蜂了

g123456 发表于 2018-7-4 15:00:04

学习了      

281036377 发表于 2018-7-6 00:00:53

学习也,拿分走了,一切成空

hfx8888 发表于 2018-7-6 08:54:17

各师各法,各和尚各菩萨,只要蜂强盛有蜜取,就是好方法。

广东惠州市中蜂 发表于 2018-7-6 09:51:00

顶。。。。

修身致远 发表于 2018-8-27 13:45:19

收藏学习了,我现在就是用FY养了3群

客观一点 发表于 2018-12-9 22:23:10

新手上路,感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: Fy组合框土养心得