泩亾幻夢 发表于 2018-4-27 13:14:30

蜂王交尾请教大师!

新王放巢箱,老王用王笼关起来放在继箱。这样能正常交尾不分蜂吗?!如果不行该怎么好,我没有交尾群!

风荡 发表于 2018-4-27 13:48:55

为什么不分成两群呢?

寒江 发表于 2018-4-27 13:49:48

看你有几脾蜂了,比如你有四脾蜂,最好一分为二,分两群,一般交尾二脾正好,脾数多了,交尾成功率小点
如果你只是二三脾,就关王交尾,不用整什么继箱,
一脾蜂,也是关王交尾

sunchengwei 发表于 2018-4-27 14:30:13

不至于就一个蜂群吧?保险的就是分开。我曾经用意标继箱扣王,底箱新王交配成功。只是比较麻烦。容易闹分蜂。能保证新王老王都在的情况下,处王第四天交配的时候,中午把老王提走用储王笼关好里面有工蜂保护的。用个大塑料袋封闭起来,新王交配回来基本上就可以放弃老王了。反正出去就两个小时内的事。处王不见了还能放老王回去。

陈春才 发表于 2018-4-27 14:38:15

蜂多有可能分

赣好家 发表于 2018-4-27 15:05:48

把王关王笼里丢框梁上面完事

ywsf 发表于 2018-4-27 15:26:50

路过的进来看看,学习了。

泩亾幻夢 发表于 2018-4-27 17:08:34

寒江 发表于 2018-4-27 13:49
看你有几脾蜂了,比如你有四脾蜂,最好一分为二,分两群,一般交尾二脾正好,脾数多了,交尾成功率小点
如 ...

谢谢,有七八皮呢

泩亾幻夢 发表于 2018-4-27 17:09:42

风荡 发表于 2018-4-27 13:48
为什么不分成两群呢?

不想分,打算就这几箱,没时间看都跑了一群了

泩亾幻夢 发表于 2018-4-27 17:11:34

sunchengwei 发表于 2018-4-27 14:30
不至于就一个蜂群吧?保险的就是分开。我曾经用意标继箱扣王,底箱新王交配成功。只是比较麻烦。容易闹分蜂 ...

好的,是有几箱,不想分了所以等新王成功保险

泩亾幻夢 发表于 2018-4-27 17:12:57

陈春才 发表于 2018-4-27 14:38
蜂多有可能分

蜂量还可以的,就怕新王也跟着跑这季节

泩亾幻夢 发表于 2018-4-27 17:14:58

赣好家 发表于 2018-4-27 15:05
把王关王笼里丢框梁上面完事

我现在也是这样的,关笼子里放在饲喂器上

sunchengwei 发表于 2018-4-27 19:31:06

泩亾幻夢 发表于 2018-4-27 17:08
谢谢,有七八皮呢
通常分开三天四天合并不会围王,强群暂时分开也不是大问题。处王交尾后合并是个选择。

如果你怕分走处王,我的建议婚飞前加巢门隔王栅。通常第四天如果天气好,你就中午把群内蜜摇了,蜂量足的就加别的群的虫脾过来,蜂群有一个封盖仔脾就不会跑,多些幼虫脾增加哺育负荷。
这个方法基本不会有事。当然老王在第四天中午要先隐藏起来好些。一旦交尾结束,什么问题都不担心了。说白了,顺利的一个小时定乾坤。两点到四点就完事了。

泩亾幻夢 发表于 2018-4-27 19:59:53

sunchengwei 发表于 2018-4-27 19:31
通常分开三天四天合并不会围王,强群暂时分开也不是大问题。处王交尾后合并是个选择。

如果你怕分走处 ...

谢谢您的详细指导!

336633 发表于 2020-7-3 09:24:20

sunchengwei 发表于 2018-4-27 14:30
不至于就一个蜂群吧?保险的就是分开。我曾经用意标继箱扣王,底箱新王交配成功。只是比较麻烦。容易闹分蜂 ...

哪有那么麻烦,继箱后边开个小巢门,老王放继箱,隔王板上放张报纸就行了。
页: [1] 2
查看完整版本: 蜂王交尾请教大师!