广东清远仔 发表于 2018-4-8 08:02:59

请问这样怎么搞

如题,请各位给我良方新买回来的 夜晚交易 被人蒙了 太黑心了

广东清远仔 发表于 2018-4-8 08:05:33

在线等待消息 急急急我的是三脾的蜂 目前蜂多于脾 购买回来第二天发现这脾蜂这样我都心凉了黑色巢脾已经被咬了很深把黑色的巢脾割下来见有巢虫爬行

云南天天 发表于 2018-4-8 08:35:40

喂白溏换脾就行了,只要蜂健康!

广东清远仔 发表于 2018-4-8 08:50:15

云南天天 发表于 2018-4-8 08:35
喂白溏换脾就行了,只要蜂健康!

是不是蜂多于脾就行?有人建议清理箱底,适当喷水在箱底及箱外

拉蜂的人 发表于 2018-4-8 10:14:40

天气好的话加新脾,蜂不多就加半础,老脾放隔板外让封盖子出完。

hqzhdr 发表于 2018-4-8 10:26:20

个人觉得:巢虫如果不用药,必须把脾彻底换了。或者干脆等封盖子出完换个土养箱,脾全部不要(此期间上隔王片)。

sofar521 发表于 2018-4-8 11:05:40

狠命喂糖,子出尽加新础,旧脾放冰箱冷冻3天。

缘定何方 发表于 2018-4-8 11:08:06

广东现在荔枝、龙眼流蜜,直接把这些脾丢掉,换上巢础,装上隔王板防逃,三天后便是新脾了。

sofar521 发表于 2018-4-8 11:12:00

这群明显是卖你之前摇蜜精光,严重缺蜜导致的拖子。建议连续大量饲喂3天,应该可以自愈。

广东清远仔 发表于 2018-4-8 11:28:59

sofar521 发表于 2018-4-8 11:12
这群明显是卖你之前摇蜜精光,严重缺蜜导致的拖子。建议连续大量饲喂3天,应该可以自愈。

好的谢谢,问题现在大流蜜期呢

广东清远仔 发表于 2018-4-8 11:30:04

缘定何方 发表于 2018-4-8 11:08
广东现在荔枝、龙眼流蜜,直接把这些脾丢掉,换上巢础,装上隔王板防逃,三天后便是新脾了。

我另外一群两脾蜂的加了巢框下去没有巢基的 一个星期才做了半脾

sofar521 发表于 2018-4-8 14:41:47

喂糖,大量喂糖几天喂足,我觉得这子脾也是好子脾了,问题就是新蜂多干活的少,短时间内缺吃的,长途运输,子脾这样中蜂是非常正常的,每天1升糖浆,连续喂3天这群一个月后肯定是好群。

广东清远仔 发表于 2018-4-8 16:29:39

sofar521 发表于 2018-4-8 14:41
喂糖,大量喂糖几天喂足,我觉得这子脾也是好子脾了,问题就是新蜂多干活的少,短时间内缺吃的,长途运输, ...

吃的比我还多我另可让它自生自灭

繁花似锦 发表于 2018-4-8 20:23:25

中下部椭圆形割了丢掉吧

赣好家 发表于 2018-4-8 22:01:21

春头喂糖水蜂是不吃的
页: [1] 2
查看完整版本: 请问这样怎么搞