448011640 发表于 2018-3-26 10:12:40

养意蜂的老板你们的员工还没上车

意蜂每次转场后都会有一些在外面过夜赶不及回来的采集蜂,我这边是荔枝花时有人拉来,每次他们转场后,看到那么多采集蜂在乱飞找不到回去的箱,最后精疲力尽,好可惜!谁有多余的意蜂老王,快递我一两个,运费我出。帮助那些因为在外面采蜜赶不及回来的蜂,给它们一次机会。也给那些因为换新王而即将要处死的老王一次机会。有的话留言或者内信我,非常感谢大家。

zsk2527 发表于 2018-3-26 15:31:58

可以提前给要离场的要一个蜂王,救救这些生灵

448011640 发表于 2018-3-26 16:52:37

zsk2527 发表于 2018-3-26 15:31
可以提前给要离场的要一个蜂王,救救这些生灵

人家流蜜期也应该没换王,今天去问了一家没有。

网上梦游 发表于 2018-3-26 18:24:06

淘宝大把,现在的价又不贵。

448011640 发表于 2018-3-26 20:19:11

网上梦游 发表于 2018-3-26 18:24
淘宝大把,现在的价又不贵。

没有吧,我查至少都是七八十一个,而且还是处王

448011640 发表于 2018-3-26 23:39:29

恒大种蜂场 发表于 2018-3-26 21:58
别胡思乱想了,这些采集蜂基本上已经失去了哺育能力

没有吧,多的话应该可以组群,只是他们的寿命很短了,收回来有些两三天就死了。

448011640 发表于 2018-3-28 10:41:15

恒大种蜂场 发表于 2018-3-27 23:14
不信你尝试一下

已经在淘宝买了几个处王试,到时可以了分享给大家。

F蜂—蜂-蜂 发表于 2018-3-28 11:17:57

恒大种蜂场 发表于 2018-3-26 21:58
别胡思乱想了,这些采集蜂基本上已经失去了哺育能力

不对!我今年3月10日收了一个转场后剩下的蜂,13日收到买的王后,介入两小时后就有饲喂圈,现在有封盖子了。而且我调入是中蜂封盖子脾。

全全 发表于 2018-3-28 17:31:23

意蜂场一般都有多余的老王(把王囚在王笼里,放在意蜂群里),转场易失王,随时要补王,所以向意蜂场老板讨要即可。

448011640 发表于 2018-3-28 20:45:13

F蜂—蜂-蜂 发表于 2018-3-28 11:17
不对!我今年3月10日收了一个转场后剩下的蜂,13日收到买的王后,介入两小时后就有饲喂圈,现在有封盖子 ...

介的是处女王还是开产王,你那里的那么快转场了?采集蜂寿命不长,假如收了三脾,不用一周就剩一脾多

448011640 发表于 2018-3-28 20:46:43

全全 发表于 2018-3-28 17:31
意蜂场一般都有多余的老王(把王囚在王笼里,放在意蜂群里),转场易失王,随时要补王,所以向意蜂场老板讨 ...

问了几家不肯,除非他放蜂那块地是你的。

贺州区阳蜂 发表于 2018-3-29 07:16:23

早说,我有一箱现在只剩几十工蜂和王了,几个月没杀螨,去年底的王

2316yrl 发表于 2018-3-29 07:23:52

大善之举,顶!

F蜂—蜂-蜂 发表于 2018-3-29 11:09:08

448011640 发表于 2018-3-28 20:45
介的是处女王还是开产王,你那里的那么快转场了?采集蜂寿命不长,假如收了三脾,不用一周就剩一脾多

是产王。只有一脾多,过去两个多星期了,现在采集的蜂都是意蜂。

448011640 发表于 2018-3-29 19:04:19

贺州区阳蜂 发表于 2018-3-29 07:16
早说,我有一箱现在只剩几十工蜂和王了,几个月没杀螨,去年底的王

把王寄过来给我。哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 养意蜂的老板你们的员工还没上车