蜂语者2015 发表于 2017-11-22 21:06:03

采集

这两天天气转晴抽空回了一趟家采集蜜源植物种子收获最大的是盐肤木蛇皮袋弄了满满两袋年底再抽空回去上山上撒播其实山里的盐肤木也还是很多的这玩意繁殖能力强分布广最失望的是柃木前后观察了多次时间跨度也足够长一直没见有种子对生长环境很苛刻数量也少最后在田坎边看到一棵结了米粒般大小的黑色果实捏开看里面有非常细小的子应该就是柃木种子了总共才采了一把   刺楤已经成了光秃秃的一根刺棍子枝叶全无只能等明年了茶叶树也晚了果实都炸了口只剩空壳荆条采了一些香薷花已谢种子尚青剩下的目标还有女贞和枇杷枇杷易得也好种发芽率很高女贞难搞一点种子不易发芽苗也不好买希望有这方面经验的兄弟支支招

蜂语者2015 发表于 2017-11-22 21:07:47

另外野菊花已大开却不见蜂采初步判断在我地不流蜜

天龙八部 发表于 2017-11-22 21:55:37

有心人

原野牧蜂 发表于 2017-11-22 22:06:52

撒播木本植物 要等到猴年马月才开花哦,还是弄点草本植物更实在,如益母草在我这里 不同时段撒播全年都能开花,并且益母草适应环境能力比较强,农村里房前屋后较常见,平时闲着没事总爱带上几个塑料水果框和一把小铲子,游村走巷去挖益母草

相逢是歌 发表于 2017-11-22 22:52:01

727918054 发表于 2017-11-22 22:06
撒播木本植物 要等到猴年马月才开花哦,还是弄点草本植物更实在,如益母草在我这里 不同时段撒播全年 ...

撒草本的来的快,木本的要搞大一点的树;另外建议大家在蜂场多种满天星,有的地方叫六月雪,花期在八到十一月份,蜜很多的。当年就开花

DG玩蜂人 发表于 2017-11-23 08:52:05

相逢是歌 发表于 2017-11-22 22:52
撒草本的来的快,木本的要搞大一点的树;另外建议大家在蜂场多种满天星,有的地方叫六月雪,花期在八到 ...

有满天星的照片吗?见识下

蜂语者2015 发表于 2017-11-23 09:36:43

准备明年上规模先给小蜜备好粮草

深圳中蜂2017 发表于 2017-11-24 19:52:22

{:5_119:}??!!??!!??!!??!!??!!??!!??!!??!!

相逢是歌 发表于 2017-11-24 22:00:20

DG玩蜂人 发表于 2017-11-23 08:52

下次回蜂场了拍了发给你

相逢是歌 发表于 2017-11-24 22:09:21

DG玩蜂人 发表于 2017-11-23 08:52

才在网上找到截的图,搞园林的都有栽培
页: [1]
查看完整版本: 采集