流浪人363060678 发表于 2017-11-11 16:19:45

这是什么花,有很多蜜蜂踩!

流浪人363060678 发表于 2017-11-11 16:23:20

有认识的吗?

鄂西北中蜂 发表于 2017-11-11 18:02:48

是不是加拿大一枝黄花

火星坡 发表于 2017-11-11 18:24:45

加拿大    我猜是

蔡国光 发表于 2017-11-11 18:43:42

加拿大一枝黄花,是优秀的粉蜜源植物,被不不懂科学的学者例入国家外来有害植物名录。而遭遇耗资而无效的清除。

流浪人363060678 发表于 2017-11-11 22:40:17

谢谢回复,但我在百度上看到加拿大一枝黄花的直径高度有一米多两米高,我看到的这个叶型花型都很像但是高度只有30-50厘米。

hqzhdr 发表于 2017-11-11 22:52:55

蔡国光 发表于 2017-11-11 18:43
加拿大一枝黄花,是优秀的粉蜜源植物,被不不懂科学的学者例入国家外来有害植物名录。而遭遇耗资而无效的清 ...

既然列为有害,应该有点道理。不能为了蜜源而犯跟学者一样的片面。

为易所为 发表于 2017-11-12 01:19:50

蔡国光 发表于 2017-11-11 18:43
加拿大一枝黄花,是优秀的粉蜜源植物,被不不懂科学的学者例入国家外来有害植物名录。而遭遇耗资而无效的清 ...

该不该列为外来有害植物名录,也不能仅从养蜂的角度去断定吧。

蔡国光 发表于 2017-11-12 08:01:28

为易所为 发表于 2017-11-12 01:19
该不该列为外来有害植物名录,也不能仅从养蜂的角度去断定吧。

我对它的观察了解几十年了,并没有多大生长优势。连续生长3年后也会染病而成劣势。

粗糙的风 发表于 2017-11-12 09:58:18

有多厉害在我这130万亩竹林都只是渣渣

流浪人363060678 发表于 2017-11-12 12:38:20

各位师傅,我问的是它是不是加拿大一枝黄花,百度上看到加拿大一枝黄花的直径高度有两米多高,我看到的这个叶型花型都很像,但是高度只有30-50厘米。

流浪人363060678 发表于 2017-11-12 14:23:45

蔡国光 发表于 2017-11-12 08:01
我对它的观察了解几十年了,并没有多大生长优势。连续生长3年后也会染病而成劣势。

你观察的植株高度在多少,我看到的这个只有五六十厘米。

蔡国光 发表于 2017-11-12 16:03:27

流浪人363060678 发表于 2017-11-12 14:23
你观察的植株高度在多少,我看到的这个只有五六十厘米。

你看到的是1年生幼体,它是以宿根和随风飞扬的种子繁一殖的,第二年它在宿根上萌发的植株最兴旺,第三年就退化了。它在保护水土流失方面是有功的。

sunreak 发表于 2017-11-13 09:28:54

一枝黄花               
页: [1]
查看完整版本: 这是什么花,有很多蜜蜂踩!