黔北雷蜂 发表于 2017-10-22 17:17:18

终于找到了,为生物多样性做贡献。

终于找到种子了。采回去小心养护,希望它发扬光大。我这里140万亩连片竹林,草死光了,雀鸟也都死光了,养蜂就是在竹林夹缝中生存,这花也斗不过竹子的。竹林造成生物品种单一,我引进植物品种也算是为生物多样性做贡献了。

粗糙的风 发表于 2017-10-22 17:21:29

竹林造成的生物多样性单子,危害比桉树还厉害。人类牺牲环境发展经济终究会遭到报应的。什么入侵植物在竹子面前都是渣。

wwf 发表于 2017-10-22 17:56:55

草本根本就不是竹子的对手,高大树木例如栾树才能战胜竹子。

廉江蜂帆 发表于 2017-10-22 18:14:07

楼主要找腾本植才能对付得了竹子,

ninglaohan 发表于 2017-10-22 18:49:42

用外来物种律草。藤本作物也有粉蜜源。

蔡国光 发表于 2017-10-22 19:28:01

中国的生物学家是一群废物,他们把加拿大一枝黄花归为外来入侵有害植物,本身就是错误,其实只能归为外来植物。我支侍你有目的的栽种,是个有粉蜜的好蜜源,它填补了这个季节的空白,为越冬蜂和采冬蜜蜂提供了最后发展的机会。

张珊 发表于 2017-10-22 21:54:16

用根比种子快多了,种子很难成林的,一尺长的根一年会长成一大堆

原野牧蜂 发表于 2017-10-22 22:01:03

还是种枇杷树比较好,还有3周我地枇杷就怒放,流蜜特猛的呢,有闲地空地配套种点葵花更好,有蜜有粉还有果实销售赚钱的呢~

旌德中蜂 发表于 2017-10-23 08:50:59

这种植物的危害永远超过竹子。

上海阳台蜂 发表于 2017-10-23 11:03:57

所谓危害不危害主要看对人类有没有用(主要是有没有经济价值),环境是次要的,只少目前是这样。
页: [1]
查看完整版本: 终于找到了,为生物多样性做贡献。