老白 发表于 2017-9-24 10:49:46

楼主好人,赞一个!

老蜂王 发表于 2017-9-26 16:43:34

老夫用了几年的倒装圆盘锯,今年四月打木片,不小心,大指姆尖打了3/4缝上,住院10天,花了1.3万。确实,电动工具方便,但安全千万小心了再小心。

yifeng138 发表于 2017-9-26 21:07:50

老蜂王 发表于 2017-9-26 16:43
老夫用了几年的倒装圆盘锯,今年四月打木片,不小心,大指姆尖打了3/4缝上,住院10天,花了1.3万。确 ...

老前辈也中招了啊,看来确实要小心为好。

罗兄 发表于 2017-9-26 22:46:58

要设计一种手永远碰不到锯片的那种才安全。

晴暖花开 发表于 2017-9-30 04:29:23

谢谢提醒。安全第一。《安规》真的是血泪写成的。我非常小心也中指受伤。

3326085381 发表于 2017-9-30 07:23:04

谢谢提醒,安全第一,我前天使用电刨时,一不小心就把左手中指刨掉一大块肉,钻心的痛,血流一地。确实电动工具是电老虎,一不小心就咬人,蜂友们切记了!

开远山人 发表于 2017-9-30 09:35:01

安全第一!

xieyinan 发表于 2017-9-30 10:55:34

楼主所提的几点,在理在行,实践经验之总结,非常实用,在操作中一定遵守。感谢楼主关心蜂友的安全!谢谢!

风荡 发表于 2017-9-30 11:23:14

前年心血来潮,买了电圆锯、电刨等工具自己做蜂桶,还用一张小的旧桌子把电圆锯倒装了,敲敲打打做了个格子箱和交尾箱。通过做这两个箱子,尴尬的发现电脑作图跟实际操作完全是两码事,自己确实不是玩木工的料,加之论坛有蜂友发出被电圆锯伤了的帖子,直接把这些电动玩具丢杂屋生锈去了。

yifeng138 发表于 2017-9-30 11:31:22

风荡 发表于 2017-9-30 11:23
前年心血来潮,买了电圆锯、电刨等工具自己做蜂桶,还用一张小的旧桌子把电圆锯倒装了,敲敲打打做了个格子 ...

确实,做蜂箱看似简单,实则好容易就错数,开错料,术业有专攻,做自己擅长的事才是最快乐的。

海南野蜂刘 发表于 2017-9-30 16:59:53

谢谢楼主提醒。{:soso__10169062262133571330_1:}一个

张波 发表于 2017-9-30 20:04:09

是啊!这个千万不能开玩笑的。

fxq78266010 发表于 2021-4-18 18:22:01

安全第一!!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 做蜂具时使用电动工具一定要小心