yifeng138 发表于 2017-9-22 14:23:20

做蜂具时使用电动工具一定要小心

凡是电动工具,都是老虎,一不小心就咬人,此言绝对不虚!
今日早上我开料时,有个朋友在后面叫我,我不应他,他还从后面抱我,被我臭骂了一番,用电动工具时,必须要做到:
1:雷打不动,专心专注,叫不应,听不闻,天掉下来也要等关机再说。
2:千万不要接电话,我有个亲戚因为是手机迷,用着角磨机的时候,手机响了,松开一边手掏手机,把持不了,掉下来把脚面的筋都割断了!
3:刚睡醒,身体不舒服,或者睡眠不足,或者吃药后千万不要用,这不但是新手,而且也是老师傅的禁忌!
4:潮湿地面和环境尽量不用,迫不得已要用时,机器必须接地!严禁用不带地线的插座!
做蜂箱时少不了用到电锯,而专业的台锯不是人人都会买的,好多人都是用电圆锯倒装,电圆锯倒装台算是比较危险的,新手在没人指导之下,一定要慎之又慎,千万不要凭胆大蛮做!老师傅们都说出事的多是胆大的人,而胆大心不细的人迟早会有血光之灾,我的使用经验是:
A:电圆锯倒装台千万不可带料倒退!从木工视频上看到带着推把退料的都是几千元乃至一两万的专业台锯,而电圆锯如果带料倒退,不消几次就会出事!轻则割伤出血,重则断指断手!切记不可带料倒退,只可顺着靠山和锯路向前,切记又切记!
B:根据要切割的木头深度调整锯片深度,只需要稍稍高出料头少少即可,这样相对安全,减少卡锯机率。
C:切割小面积的东西时,一定要借助推把!我是用两块木片在前端开一个小卡口,作为推料尺,长40厘米(请看图),左手卡着料往前轻推,右手按着木料向靠山一则用斜力,与靠山平行。
D:注意身体重心,不可过于前倾,更不可掂脚,万一失去重心平衡,天生反应慢,瘦小且腰力不够的人,容易就扑倒在电锯上,发生大事故,我在一个大工地就见过如此出事的,惨状非常的......
E:工作环境严禁地面湿滑,必须搬移干燥清洁的地面。
F:有钱的话,就不必在意此帖了,别自己折腾啦,买吧,人民币足够的话,可以买到靓过阿娇,美过阿巧的蜂具。本人又穷又喜欢折腾,于是就有了上面的这么些经验。

笑傲 发表于 2017-9-22 14:27:07

经验之谈 要收藏

日月哥 发表于 2017-9-22 14:38:06

我去年大拇指切伤了,现在长好了,还好没残疾,要不然大了去了。有些蜂具能买就买吧,不要因小失大。

黄湘茗 发表于 2017-9-22 14:49:06

小时候就差点一条手都没手了,万幸l。从此没碰过这玩具了

古渡 发表于 2017-9-22 17:03:31

你这提醒,可作为手提电动工具操作安规的一部分了。好

雪山飞孤 发表于 2017-9-22 19:00:02

不错不错..

YUAN阿元 发表于 2017-9-22 19:06:09

提醒得对,各位都要小心。

红妆抹素颜 发表于 2017-9-22 19:30:53

谢谢提醒,有过教训,搞过膝盖,锯伤盖骨0.2CM还好没伤到血管,动脉。只缝了十几针。在此也告诫蜂友,电动工具必须小心安全至上。

1233213321 发表于 2017-9-22 21:01:17

提醒得对,各位都要小心

蜂语者2015 发表于 2017-9-23 10:06:43

楼主好人   收藏

火星坡 发表于 2017-9-23 17:11:03

提醒得很对我们本地有句话叫“看别人吃豆腐牙齿快”自己去弄 可能就不是那么回事了所有《安规》 都是血泪写成的

lkq801 发表于 2017-9-23 18:57:42

一定要非常小心,由于粗心,我差点丢了两个手指。

871360456 发表于 2017-9-23 20:02:47

提醒的好:我用角磨机也锯过手脉快全断了还缝了十二针。蜂具能买得到的最好买,自己买材料去做太贵了。

开州蜂王 发表于 2017-9-23 20:35:56

我都差点糟了的,一次锯小东西,手指碰到锯片了,还好是碰到锯片中间,要是碰到边缘,手指就少了两根

北纬十八度等你 发表于 2017-9-23 21:38:25

安全第一
页: [1] 2
查看完整版本: 做蜂具时使用电动工具一定要小心