guojian 发表于 2017-9-17 17:19:01

求助,谢谢。

防胡蜂,巢门多大的宽度才适合?8毫米可以吗?谢谢。

蔡国光 发表于 2017-9-17 18:36:47

胡蜂飞行能力不强,降落必须有平台,我们如果把巢门开在蜂箱的半腰上,不按装飞行踏板,胡蜂抓捕蜜蜂就有困难。还有两个模式防胡蜂,一:蜂箱力求按置在幽暗的地方,胡蜂是夜盲者,还没有胡蜂进仓房功击仓蜂,厨柜蜂的事例报道。二:无底蜂箱:中蜂有本事翻飞入巢,胡蜂则无此能力。第二种方法可在被胡蜂骚扰的不能生存的地方放养中蜂。

五彩缤纷 发表于 2017-9-17 18:38:46

6毫米,不管哪种蜜蜂王都可以通过了。

guojian 发表于 2017-9-17 19:04:33

五彩缤纷 发表于 2017-9-17 18:38
6毫米,不管哪种蜜蜂王都可以通过了。

老师的意思是6毫米?8毫米大了,对吧?谢谢指点。

guojian 发表于 2017-9-17 19:05:17

蔡国光 发表于 2017-9-17 18:36
胡蜂飞行能力不强,降落必须有平台,我们如果把巢门开在蜂箱的半腰上,不按装飞行踏板,胡蜂抓捕蜜蜂就有困 ...

无底蜂箱啥样子?谢谢蔡老师。

蔡国光 发表于 2017-9-17 19:30:10

guojian 发表于 2017-9-17 19:05
无底蜂箱啥样子?谢谢蔡老师。

无底蜂箱没有现成的,我们只要把没底的格子箱架起来,也就是给明巢蜂四面保护起来,只全露下方一个面不作任何保护,比如可以用绳子把无底箱吊在大树下,钉在墙壁上,屋檐下等等。查看也方便,只要轻敲箱壁,蜂子受惊上爬,露出子脾,你只须抬头仰望,一目了然。无需担心箱底下全露发生盗蜂,巢内蜜香味是箱体上半部向上飘出的,盗蜂循味找盗点的。

guojian 发表于 2017-9-17 20:53:36

蔡国光 发表于 2017-9-17 19:30
无底蜂箱没有现成的,我们只要把没底的格子箱架起来,也就是给明巢蜂四面保护起来,只全露下方一个面不作 ...

哦,这意思啊。那金环岂不更加容易下面进去?

mzl 发表于 2017-9-17 21:46:47

巢门高度最好是5毫米,不得超过6毫米,供大家参考。

guojian 发表于 2017-9-17 21:56:57

mzl 发表于 2017-9-17 21:46
巢门高度最好是5毫米,不得超过6毫米,供大家参考。

谢谢指点!

mzl 发表于 2017-9-17 22:01:06

guojian 发表于 2017-9-17 21:56
谢谢指点!

请问您是安徽那里?

guojian 发表于 2017-9-17 22:16:24

mzl 发表于 2017-9-17 22:01
请问您是安徽那里?

巢湖。老师贵池?安徽老乡啊!

盛林归木 发表于 2017-9-17 22:31:35

无底蜂箱有实践试过么,不要到时候给弄到灭群了

guojian 发表于 2017-9-18 21:02:48

蔡国光 发表于 2017-9-17 18:36
胡蜂飞行能力不强,降落必须有平台,我们如果把巢门开在蜂箱的半腰上,不按装飞行踏板,胡蜂抓捕蜜蜂就有困 ...

哦哦,如此。谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 求助,谢谢。