yifeng138 发表于 2017-9-12 11:46:43

又捡了一块人家扔掉的旧窗框,实木的哦

有河堤边上捡到的,拿起来一看,是老杉木的,真好,外表污泥厚厚的,草丛上擦擦,回家用小刀刮一下,然后上锯台开料,开出来漂亮的,足两厘米厚,拼一下就是好大一块了,再捡一段就能做一个厚厚的实木蜂箱啦。

滨州无棣 发表于 2017-9-12 13:49:46

养个蜂容易吗?最起码得是个木匠。还得买各种锯,各种钻

yifeng138 发表于 2017-9-12 13:52:42

滨州无棣 发表于 2017-9-12 13:49
养个蜂容易吗?最起码得是个木匠。还得买各种锯,各种钻

其实更多的情况是倒过来的,不少人有各种钻,各种工具,于是就整了个台面,当起了木匠,做出了蜂箱 {:8_189:}

一片汪洋 发表于 2017-9-12 14:42:39

养蜂人的手艺可与木匠比拼,行为与捡破烂一搏,眼神与小偷没有区别。

汉安蜂人 发表于 2017-9-12 15:04:41

废物利用好。

2316yrl 发表于 2017-9-12 15:16:36

yifeng138 发表于 2017-9-12 13:52
其实更多的情况是倒过来的,不少人有各种钻,各种工具,于是就整了个台面,当起了木匠,做出了蜂箱 {:8_1 ...

不只有各种钻,各种工具,当起了木匠,实在的是识得旧木料,已是老木工。

2316yrl 发表于 2017-9-12 15:19:13

一片汪洋 发表于 2017-9-12 14:42
养蜂人的手艺可与木匠比拼,行为与捡破烂一搏,眼神与小偷没有区别。

这个说,说痛了众多蜂友的难言之隐。

虎兔 发表于 2017-9-12 15:44:54

新小区的垃圾堆里找找,正在装修的更好,肯定有扔掉的木料

水如烟 发表于 2017-9-12 16:25:55

给你点十个赞入木三分的描绘

南疆人 发表于 2017-9-12 17:55:30

除非真正的木工,不然,没那么多工具来整蜂箱啊?

南疆人 发表于 2017-9-12 17:56:19

正确,中蜂毒变成疯人了。

南疆人 发表于 2017-9-12 17:57:46

虎兔 发表于 2017-9-12 15:44
新小区的垃圾堆里找找,正在装修的更好,肯定有扔掉的木料

--滴,我们这些养蜂人,简单花子,见人屁点的木料都要检回来。不知道蜜蜂给理解我们这些疯子。

古田小蜜 发表于 2017-9-12 19:38:02

木工师傅吗

虎兔 发表于 2017-9-12 20:15:26

介绍一下你等工具吧,怎么置办一套做蜂具的工具?

lqm.st 发表于 2017-9-12 20:22:03

请介绍你的工具有哪些?如何拼板的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 又捡了一块人家扔掉的旧窗框,实木的哦