古梦 发表于 2010-6-12 20:53:23

今天割的蜜

今天割蜜了,是墙洞里的蜜群,两个水桶装满,毛重67斤。里面还有5脾留给蜜蜂,强群高产,昨天割了一窝,总重57斤,没拍照,网友有质疑,今天特意拍照和网友分享。

老式养蜂,管理很麻烦,还没来得及改,今年换成新式蜂箱几群,也给大家看看,望多提意见建议……

蜜蜂眼 发表于 2010-6-12 21:21:38

好蜜......建议楼主保持原群,分蜂群用活框养进行比对,有的10群一年都得不到57斤蜜,还荣易得病

中华大狂蜂 发表于 2010-6-12 21:25:20

我不想信单群的产量会这么高。
连箱带蜂一起称都没有那么多:dizzy:

六斗中蜂 发表于 2010-6-12 21:28:53

靓蜜:victory:

古梦 发表于 2010-6-12 22:04:41

我不想信单群的产量会这么高。
连箱带蜂一起称都没有那么多:dizzy:
不信也不行,云南四季如春,两桶纯蜜, 里面还留了好几斤给蜂群呢,

我业余爱蜂 发表于 2010-6-12 22:07:07

我昨天已经建议楼主把所在地填写一下,这样方便大家沟通,产蜜也跟地区有一定关系,有些朋友质疑你是对的,我非常真诚的期待你完善所在地。

ouzhq 发表于 2010-6-12 22:07:12

不信一窝蜂一次可割蜜57斤

hbhyfj 发表于 2010-6-12 22:15:19

厉害,,高手!!
湖北华亚蜂具木业有限公司前身为湖北省公安县孟溪木制品厂,我公司生产蜂具已有20余年历史,产品销往全国各地。全自动化生产线 ,日产蜂箱200多套,巢框3000多套。浆框、蜂箱盖板、底板、箱身都是凹凸缝胶拼板。磨砂抛光,燕尾榫结构(大燕尾榫不用铁钉)。欢迎全国用户来人来电洽谈!所有商品均按出厂价销售,去除一切中间环节,直接面对客户,并保证质量。

捍我中蜂 发表于 2010-6-12 22:19:02

听说云南是四季如春,这么高产,恭喜楼主!
在图上的单脾来看,蜂与脾的关系还是不错,但从全箱的上照来看,似乎蜂并不是很强,我想问边脾还有卵虫吗?

中蜂初学者 发表于 2010-6-12 22:21:32

不信一窝蜂一次可割蜜57斤
我相信,有的土养能取那么多蜜,不过是一年取那一次.因为曾经我外公说他有一群蜂取过50多斤粮.一直在当他的经典事例给我讲呢.:lol 但我还没有经历过.

中蜂初学者 发表于 2010-6-12 22:22:22

打错了,是"糖",不是"粮"

道州中蜂 发表于 2010-6-12 22:24:42

不信 不信:dizzy:

粤北中蜂 发表于 2010-6-12 22:27:47

从活框脾面上看,蜜不多,难道活框与老式养蜂有如此大的区别?

古梦 发表于 2010-6-12 22:30:56

听说云南是四季如春,这么高产,恭喜楼主!
在图上的单脾来看,蜂与脾的关系还是不错,但从全箱的上照来看,似乎蜂并不是很强,我想问边脾还有卵虫吗?
捍我中蜂 发表于 2010-6-12 22:19 http://www.xsbee.cn/images/common/back.gif
你好,你说的是我今年前几个月发展的分蜂群,高产的是在土墙里的老分群,已经存在好几年了,还没发现过分过蜂,割蜜是也没见王台痕迹。新式活框养的基本上都是幼虫和卵,蜜脾只有五分之一左右,而土墙里的蜜蜂,里面现在基本没幼虫和卵,都是蜜脾和粉脾,我也在思考这个问题,或许和我用的人工巢础有关,孔大小只适合生小蜜蜂,而让蜜蜂自己造的脾各是各的,储存蜂蜜的又大又厚,我今天取出的一块蜜,足有15公分厚,只是蜜太多,又不好操作,死伤很多蜜蜂,看来各有各的好处!

养蜂仁 发表于 2010-6-12 22:34:26

我信!信得很:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 今天割的蜜