东北养蜂人 发表于 2017-6-10 14:07:53

中囊病怕什么,病虫也是宝,中华蜂新产业

我发帖说能治好中囊病,总有人问能不能免费试用,无论是捣乱还是处于真心的,我明确的给个答复。能

半斤病虫能换100g试用装。
收集中囊病病虫一斤以上,可以一斤病虫换一斤抗体,等重量兑换。

病虫收集要求:
1、只要中囊病病虫(封盖后被工蜂咳开的,尖头的)
2、健康幼虫不要
3、烂在蜂巢里的病虫不要(取虫时弄坏的不算)
4、喂过中囊抗体的不要(抗体会破坏病毒,主要目的是收集病虫体内病毒)
5、收集到的病虫要第一时间放到冰箱里冷冻,拍照给我看,留地址,我买干冰,把病虫用干冰保护一起发给我。

柒叁斋主 发表于 2017-6-10 14:44:03

见过谁家的疫苗是个吃的么,疫苗是病毒灭活后注射的吧

东北养蜂人 发表于 2017-6-10 15:41:16

中囊抗体最快今年下半年就能实现量产,暂时抗体产量之所以上不去是因为抗体全部出自于实验室。根据这几年的经验,为了保证不复发,都会告诉蜂农每年做两次预防,每次预防要喂三次抗体。
但是有些地区反映喂一次就好,有这种现象就说明抗体还有进步的空间,这也是未来的发展方向。
而且,各地区病毒确实存在差异,所以实验室也让我们尽可能收集全国各地的病毒做分析研究。
另外物流什么病毒都会发生变异(比如前几年的非典、最近几年的禽流感都是病毒变异),这种变异仅仅靠实验室模拟不够完全,所以病毒会长期收集。

馨儿 发表于 2017-6-10 16:38:18

呵呵!厉害。

汉安蜂人 发表于 2017-6-10 16:43:23

东北养蜂人 发表于 2017-6-10 15:41
中囊抗体最快今年下半年就能实现量产,暂时抗体产量之所以上不去是因为抗体全部出自于实验室。根据这几年的 ...

有志之人顶一个。

福之蜂 发表于 2017-6-10 17:36:03

谢谢!辛勤的研究技术员

ychunlong 发表于 2017-6-10 17:38:58

顶一个,多多深入研究

刘一刀 发表于 2017-6-10 19:33:19

好样的,能生产抗狼药太好啦。

chyna_suk 发表于 2017-6-10 21:30:10

振奋人心,不过条虫、、、、

々天蝎戀蝶∮ 发表于 2017-6-10 21:52:12

这个药有卖?

晴暖花开 发表于 2017-6-11 01:25:31

赞!!!!!!         

flz 发表于 2017-6-11 10:07:07

上面的图根本就不是中囊病

lilaotz 发表于 2017-6-11 18:56:31

中华蜂囊状幼虫病终于有望根治了,养蜂人的福音呀!

杨金宝 发表于 2017-6-11 19:05:44

楼主的药确实管用,我用过,今年中囊大爆发,本厂120多群只剩下70多群,用了楼主的药最后70多群全部保住了…
页: [1]
查看完整版本: 中囊病怕什么,病虫也是宝,中华蜂新产业