利多卡因 发表于 2017-6-4 09:05:26

2017年6月,酸奶养蜂试验,不要灌水

之前5月分发过两个贴子关于酸奶养蜂的情况,不系统,很多蜂友提问,我也回答不了,自己只是一个业余养蜂的爱好者,当宠物养,今天就写一个日记,记录一下这个月蜂群的发展情况。如果蜂友们也学我用酸奶喂蜂,喂出问题可别找我。

蜜蜂眼 发表于 2017-6-4 09:55:13

酸奶?还是酸乳?

高峰山 发表于 2017-6-4 11:03:30

牛人。。。。。。

007js 发表于 2017-6-4 11:09:47

主要吃糖吧,我猜的,莫怪

风荡 发表于 2017-6-4 11:53:12

理论上说应该是很不错的,酸奶营养丰富,蛋白质含量高,还有帮助消化的乳酸菌。搬个小板凳看楼主的试验结果。

采花高手 发表于 2017-6-4 11:59:38

酸奶工蜂吃了会不会促进发育 变成蜂王了
那你一下子就有几百上千蜂王了。。。。。。。

华夏中蜂 发表于 2017-6-4 13:35:36

采花高手 发表于 2017-6-4 11:59
酸奶工蜂吃了会不会促进发育 变成蜂王了
那你一下子就有几百上千蜂王了。。。。。。。

遇到差点的王,蜂王信息素稍弱点,估计会催生工产。

五福迎蜂 发表于 2017-6-4 17:11:17

继续关注

风和日丽 发表于 2017-6-4 19:22:27

期待楼主继续分享经验

利多卡因 发表于 2017-6-6 19:53:42

又过去了两天,今天在上班前给小蜜们喂第二次的酸奶,这次没有提蜱。顺代介绍一下王,这王如果没有私下偷偷交替,现在满两周岁,最高峰带五蜱蜂,今年四月底是我观察到第一次分蜂,之前好象有没有起过台(去年下半年寄养在乡下,没有什么查)。从春节后带一蜱多工蜂繁殖到四月三蜱多分蜂。新王带走两蜱,老王带一蜱多点,五月繁殖出一蜱,现在准备出第三蜱蜂。

利多卡因 发表于 2017-6-11 22:38:39

6月9日喂了酸奶,并提蜂拍照,那几天工作忙,没空上传,今天补上。前一楼的卵全部孵化成大幼虫。进了不少的水蜜。

利多卡因 发表于 2017-6-11 22:45:09

又过了两天,又到喂酸奶的时间,今天一杯酸奶用光了,还少了点,三个横梁都浇不满。这群蜂出被我玩的够呛,多吃点好吃的,却每两天被我提出来拍照。9号的大幼虫,过两天全部顺利封盖了。今天发现造赘蜱了,计划明天如果没有下雨,就取第二框的蜜。可能大家会说我的蜜源好,我想说我是城市养蜂,蜜源地离我最近的是800多米的一个公园,公园中有什么树,我也不懂。

利多卡因 发表于 2017-6-14 19:10:11

11日看蜂造赘蜱的欲望很强,12日就放了一老蜱进去。原来想取蜜,后因第二框上蜜区还有一两百的封盖子,大幼虫,就算了。

利多卡因 发表于 2017-6-14 19:21:48

13日又到喂酸奶的时间,喂完第一杯,现在喂第二杯。开箱发现因为下雨,很多外勤蜂都呆在巢中,加进去的老蜱进了一些水蜜。目前蜂量有三蜱半左右,老蜱上只有少量的蜂,标准的蜱多于蜂,老在最外侧当隔板,反正我一两天的看一次,只要是有巢虫,立刻取出。重点的三号框已经是多数封盖,并有一指宽的封盖蜜。

利多卡因 发表于 2017-6-16 19:35:40

6月16日,又过了三天,这三天天下雨,怕惊扰小蜜们就没有提蜱检查。现在应该有四蜱蜂量,加入的老蜱上也有很多蜂护上去了。现在一杯酸奶只够喂两次了,今天在半杯酸奶中加了一点蜂芸的饲料粉,所以就黄黄的,第二杯也喂完了。
页: [1] 2
查看完整版本: 2017年6月,酸奶养蜂试验,不要灌水