zsk2527 发表于 2010-6-8 23:38:53

我觉得这个捉蜂王的还可以改进一下,因为有时蜂王在脾上,脾是平面的,这样的就是好夹,能不能把这个改成两个D字型的,前端平的这样就好在脾上夹蜂王了,这种呢,在分蜂团中好办,在脾上我想就不方便了

山风 发表于 2010-6-8 23:44:03

:):victory:。。。。。。。。。。。。。。

胡子 发表于 2010-6-9 07:18:02

创意不错!!!!!

长白中蜂 发表于 2010-6-9 07:42:10

好!好!好!好!好!好!好!好!

养蜂仁 发表于 2010-6-9 08:05:34

夹得起放得下,不怕挨蛰不怕捏坏:victory:
有时候找了半天王明明看见了,又怕伸手太快了受工蜂攻击又怕下手重了捏坏那宝贝。于是乎王溜走了弄不好还得重新找;P
有了此夹就不用再当心捉不到王了,也不怕一不小心就将王捏坏喽:lol:lol

秦巴蜂语 发表于 2010-6-9 08:36:19

值得学习的实用工具制作!

ROHUA 发表于 2010-6-9 08:51:09

创新的东西就是好,但那个夹子在捉王是还是要多注意。

一层云 发表于 2010-6-9 09:24:41

用塑料王笼拉开两半后,去套蜂王也不错!把蜂王罩在脾上,等蜂王爬离脾,就可提笼起。:lol
注意:如是关王在笼中,要注意夹它的足,不能用这半截王与半截套上,应把蜂王驱到另一调整好的王笼中!

与蜂为伍 发表于 2010-6-9 09:59:41

你们都在谈经验。
给你们顶上!:victory:

凉快 发表于 2010-6-9 11:38:33

没必要搞这么复杂吧?直接用手抓翅膀就行了!

wsf 发表于 2010-6-9 17:09:58

:victory::victory:好夹子

三峡中蜂研究室 发表于 2010-6-9 17:17:21

我觉得这个捉蜂王的还可以改进一下,因为有时蜂王在脾上,脾是平面的,这样的就是好夹,能不能把这个改成两个D字型的,前端平的这样就好在脾上夹蜂王了,这种呢,在分蜂团中好办,在脾上我想就不方便了
zsk2527 发表于 2010-6-8 23:38 http://www.xsbee.cn/images/common/back.gif
“能不能把这个改成两个D字型的”
没那个必要,此夹在脾上很好捉王。

三峡中蜂研究室 发表于 2010-6-9 17:34:16

不怕夹伤蜂王?夹断足?
我还是相信手感!
抓王好简单的:对蜂王喷二下水雾,它就不会乱跑,甚至张开双翅,只要轻轻夹住它的双翅,再慢慢提离脾就行!
一层云 发表于 2010-6-8 20:26 http://www.xsbee.cn/images/common/back.gif
一层云版主:夹伤蜂王,我赔你。有意夹伤蜂王,罚你三月不能见老婆。:lol :lol
你对蜂王喷水雾时,我以把王捉入夹中,随手一扔,继续工作。你一手提脾,一手捉王,还需第三个动作紧跟其后,谁简单?罚酒三杯。:lol :lol

随蜂安居 发表于 2010-6-9 21:37:56

用囚王笼改造似乎更好些,这样可以滤出工蜂。

赵小霞 发表于 2010-6-9 22:43:28

我也要仿照几个“三峡牌蜂王捕捉夹”
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 简易蜂王捕捉夹和自制割蜜刀