寒江 发表于 2017-4-17 19:49:45

我的快速穿铁丝方法

第一步,大家都知道,先固定一头铁丝,然后穿起来。
第二步,如上图,找个门边或墙角凸起的地方,最主要的是凸起来的地方得是一个角,本人就找了个楼梯。
第三步,一头框边木条的中间搁在凸起的地方,另一头的中间用膝盖顶点,然后稍稍用力,把铁丝拉直,固定。
说说各种方法的优缺点,
—,穿丝后上底横条,容易造成框歪曲
二,网上卖的穿丝器,因为穿丝时,是一边板弯曲,所以松开后,两边伸展度不一样,容易歪
三,用F夹具,这个不错,夹了后两边板都弯曲,松开后,两边张力都一样,所以几乎不歪。
四,本人用的方法,跟用夹具差不多

陈春才 发表于 2017-4-17 20:03:32

谢谢分享。

古田小蜜 发表于 2017-4-17 20:09:21

学习了

hds 发表于 2017-4-17 21:08:02

学习了,

ken 发表于 2017-4-17 21:25:02

用一二个可以,穿几十个累死了

denny 发表于 2017-4-17 22:08:04

上次有朋友分享过一方法,就是下梁留一头不钉,..拉好线再撑进去,这方法不错,我试过..

流浪子 发表于 2017-4-17 22:23:58

本人愚笨,弄不明白!!

大岗园 发表于 2017-4-17 22:26:28

还是用夹具方便

lkq801 发表于 2017-4-18 00:27:36

关键是先拉紧的不要让它再变松,我是用老虎钳拉紧用手使劲按在侧梁上,那里有个90度的弯不容易退回。

我业余爱蜂 发表于 2017-4-18 00:52:31

恭喜恭喜,好想法

xcd56679 发表于 2017-4-18 01:28:41

昨天拉了15个,手又酸又痛,散件组装价格便宜人却累人!带节疤的侧板极易拉断!还是买成品巢础框好省事.直接插入箱就能用.

一层云 发表于 2017-4-18 08:37:56

流浪子 发表于 2017-4-17 22:23
本人愚笨,弄不明白!!

主要是为压弯侧梁,,拉紧铁丝,,再放回,,就绷紧了。。。

gdfkhz 发表于 2017-4-18 11:05:20

我都是轻轻的把丝绑好,再从边框转紧

maigaoyang 发表于 2017-4-18 11:46:12

买现成的
..........

流浪子 发表于 2017-4-18 19:19:21

一层云 发表于 2017-4-18 08:37
主要是为压弯侧梁,,拉紧铁丝,,再放回,,就绷紧了。。。

哦,明白了,多谢云版。只是如果巢框质量太好(木条够厚),铁线太粗的话,这样做还是有点辛苦的
页: [1] 2
查看完整版本: 我的快速穿铁丝方法