老蜂王 发表于 2017-3-14 17:15:44

鼻涕虫从怎样在蜂箱内长成的?

我地每年端午节前后,进入高温高湿的雨季,需有上下通气窗,蜂汗仍大,箱内闷热。这时,鼻涕虫或大或小,或多或少,都会在箱盖或箱壁上出现。今天捉了,明天又有,年年如此,但季节变换,自然就没有了。这种生物,是由什么生成或变化而来的?他是怎么进入蜂箱的?他进入蜂箱的目的是什么?他的食物是什么?等等问题,有蜂友知道的,求分享。

闽中王鞋业 发表于 2017-3-14 18:11:01

连老蜂王都不懂 了,我更不懂,我的也不少,本人未来实践过,听说箱底撒盐可以去除。

陈春才 发表于 2017-3-14 18:46:47

外来的。

老蜂王 发表于 2017-3-15 09:27:59

百度上讲得很清楚了,但没查封''鼻涕虫是如何进入高处蜂箱的''。我的蜂箱都放在树阴下,离地40公分。

老蜂王 发表于 2017-3-15 09:29:57

查到,误写查封了。

柳州蜂郎 发表于 2017-6-14 23:58:59

蜂腊的香味诱过去的,他去吃蜂蜡。不信你拿蜂蜡丢外面看

老蜂王 发表于 2017-6-15 17:08:30

霉雨季节,又长了一些小的,今上午用盐水喷了大盖内边和无框边的箱底、侧,过几天再看效果。

王者孤独 发表于 2017-6-27 17:15:15

网上有这种药,一粒一粒的,很好用

水葫芦 发表于 2017-6-28 22:01:46

应该不吃蜡,蜗牛是吃素的,一般农药店就有,蜗克星几元一袋,颗粒。诱食虫来吃,对蜂无诱食作用。我就卖农资。

五福迎蜂 发表于 2017-7-1 18:31:19

那是好东西啊。。有这鼻涕虫就没有巢虫。。我发现蜜会少了点。估计吃蜜吧

自以为是 发表于 2017-7-3 11:20:42

有蜂友说内外撒盐,试过有用。

老蜂王 发表于 2017-7-3 15:38:51

浓盐水喷大盖和无蜂的箱底箱身,一周一喷共两次,没有了,说明有效。

青予 发表于 2017-7-3 22:17:29

它上去会吃花粉,前段时间我扔一旧脾在地上,结果它吃了拉出象虫一样的粉便便
页: [1]
查看完整版本: 鼻涕虫从怎样在蜂箱内长成的?