苕源蜂华 发表于 2017-2-5 19:41:09

2017 的春繁

2017 的春繁 如约而来。 记得2016年的2月初,那是- 9 度啊 。

废话不多, 趁着今天好日子,天晴无云无风。动手:缩脾,使劲缩。

喂点蜂蜜,喂点花粉,常开箱看看。

妈妈准备了一些唠叨
爸爸张罗了一桌好饭

。。。。。。。。。

小蜂878251 发表于 2017-2-5 19:45:01

中蜂是缩脾好些还是不管好些?3脾足蜂缩到什么程度为好?

苕源蜂华 发表于 2017-2-5 19:50:09

小蜂878251 发表于 2017-2-5 19:45
中蜂是缩脾好些还是不管好些?3脾足蜂缩到什么程度为好?

蜂多于脾就对了!这个你自己掂量吧!

冬天:你感觉 脾上蜂蜜有2层厚就行。

百灵怪客 发表于 2017-2-5 19:51:33

我这边这个冬季都没见断子,前天还摇了蜜,冬至到现在已经第四次收获了。

ken 发表于 2017-2-5 19:52:39

春繁 如约而来

蜂中雨做的云 发表于 2017-2-5 19:59:13

今天没有空,不然也要喂了的

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2017-2-5 20:01:26

你这样喂一下多少个大洋?

苕源蜂华 发表于 2017-2-5 20:01:37

百灵怪客 发表于 2017-2-5 19:51
我这边这个冬季都没见断子,前天还摇了蜜,冬至到现在已经第四次收获了。

中国太大了 哈哈

气候不一样,做法也不一样,蜂王的 周期也不一样。

苕源蜂华 发表于 2017-2-5 20:03:49

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2017-2-5 20:01
你这样喂一下多少个大洋?

其实从根子里讲中蜂是完全不缺花粉的 (绝大部分地区,没有绝对)。

所以中蜂 花粉喂多没有用,浪费了 。

我只是蜻蜓点水一样每群喂一点。

争取 5天内吃完的量。   作用也是稍等刺激一下。

50群 才 喂了 4斤花粉

养蜂爱好人家 发表于 2017-2-5 20:08:17

学习学习,

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2017-2-5 20:09:41

苕源蜂华 发表于 2017-2-5 20:03
其实从根子里讲中蜂是完全不缺花粉的 (绝大部分地区,没有绝对)。

所以中蜂 花粉喂多没有用 ...

是啊!中蜂什么都不多粉最多!每年的秋天到春天一群里面最低也有一脾粉脾的!

苕源蜂华 发表于 2017-2-5 20:18:53

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2017-2-5 20:09
是啊!中蜂什么都不多粉最多!每年的秋天到春天一群里面最低也有一脾粉脾的!

中蜂是小农经济----自给自足

意蜂-----是 资本经济大投资大回报

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2017-2-5 20:47:17

苕源蜂华 发表于 2017-2-5 20:18
中蜂是小农经济----自给自足

意蜂-----是 资本经济大投资大回报

我的意蜂都灭群了!不知道怎么搞的蜂很多过了个冬天而且还是暖冬来的一下就没了一大半蜂!也不见有死蜂,莫名其妙就不见了!

意蜂难养!现在基本上都养中蜂了!

伤不起

苕源蜂华 发表于 2017-2-5 20:51:28

我干脆就不养意蜂,多好 哈哈

denny 发表于 2017-2-5 21:18:26

我今天也喂了,每脾2两左右.....提脾看到大版大版的封盖子了...蜂不算厚,刚刚够护脾..没有压蜂.
页: [1] 2
查看完整版本: 2017 的春繁