lz小桥流水 发表于 2017-2-1 00:10:09

第一次随意做圆木桶效果不满意,写了一个圆桶开料小程序,以后就方便了

想学做圆木桶,但是木工新手技术有限,设备就不好,第一次没有认真研究圆木桶,开料不理想,做出比预想的内径小了很多,有了经验之后,知道问题在哪里了,所以写了一个小软件,以后做木桶开料就容易计算了,只要输入内径,板厚,预算木板条数就可以得到数据,按照数据下料就可以做出一个接近自己想要大小的木桶了。

补充内容 (2017-4-2 12:06):
开料计算小软件在18楼,需要的自己下载

知蜂 发表于 2017-2-1 07:55:38

楼主可以把每块围板加宽,拼成桶后再用手工的圆面刨,刨成圆型。这样可以减少板块数量和接缝!

lz小桥流水 发表于 2017-2-1 08:03:30

三坡养蜂 发表于 2017-2-1 07:55
楼主可以把每块围板加宽,拼成桶后再用手工的圆面刨,刨成圆型。这样可以减少板块数量和接缝!

这是我第一次做的桶,是用边角料做的,下次再用好木板做

网上梦游 发表于 2017-2-1 11:16:18

高手在民间

mzfzm 发表于 2017-2-1 14:04:38

做得很好啊

lkq801 发表于 2017-2-1 19:02:25

随意估摸着做肯定是不满意的,简单实用的方法是用半径靠尺。

音乐虫子 发表于 2017-2-1 19:07:53

高手在民间

3326085381 发表于 2017-2-1 19:54:52

不错学习了

556677 发表于 2017-2-2 19:40:02

不错,很好;
有个问题:就是小一点的木条就不能用了。

@甜蜜@ 发表于 2017-2-2 20:11:05

可以。好手艺   

防水 发表于 2017-4-1 01:14:52

请问楼主能把软件发给大家吗?我的邮箱是44260500@qq.com

郭民强 发表于 2017-4-1 08:58:31

好手艺,可以学习学习。

lxd 发表于 2017-4-1 10:32:51

楼主你好,求软件327523624@qq.com谢谢

工蜂3 发表于 2017-4-1 10:53:43

楼主你好,能把软件发给我吗?我的邮箱是731059958@qq.com

工蜂3 发表于 2017-4-1 10:59:39

楼主你好,求软件731059958@qq.com
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次随意做圆木桶效果不满意,写了一个圆桶开料小程序,以后就方便了