老蜂王 发表于 2017-1-18 15:34:11

穿框还是铁丝好

不锈钢丝买了一公斤,用了几年,不想用了,今夭又买了一公斤铁丝来用。铁丝刃性好,不用孔眼,易拉紧不伤手不易断,反正中蜂脾两年都要淘汰,就一并要又换铁丝的。钢丝又不好拉紧,易断,断头要埋入边框,否则上础、提脾等都易划伤人手,非常的痛。毁脾时钢丝仍会松动,很不好原丝再拉紧,且易断。本人认为,穿框还是铁丝好。

城市蜂民 发表于 2017-1-18 15:39:54

我支持!.......

苏州蜂王 发表于 2017-1-18 16:02:46

老蜂王,你买错了不锈钢丝了,不锈钢有几种型号,203的会有一点生锈,304的不生锈,有硬、不硬的两种,你买了有钢性的硬的,卖蜂具店买的不好,我也买过,现在我买的跟铁丝一样的的柔软的304,另外在不锈钢的店买的

老蜂王 发表于 2017-1-18 16:25:21

我的确不知道304还有硬软之分,蜂具店买的,50多一公斤,也许就是硬的那种,因痛而弃用。

ken 发表于 2017-1-18 16:52:22

另外在不锈钢的店买的

苏州蜂王 发表于 2017-1-18 17:15:45

老蜂王 发表于 2017-1-18 16:25
我的确不知道304还有硬软之分,蜂具店买的,50多一公斤,也许就是硬的那种,因痛而弃用。

你可以请人在火中退火一下也可以,虽然有点硬,但相对要好用多了

赣好家 发表于 2017-1-18 17:36:38

硬的是拉不紧,那种软的就不会象楼主说的那些情况,比铁丝拉得紧。

苏州蜂王 发表于 2017-1-18 18:30:11

赣好家 发表于 2017-1-18 17:36
硬的是拉不紧,那种软的就不会象楼主说的那些情况,比铁丝拉得紧。

是的,比铁丝拉得紧好多,只是楼主没买对

苏州蜂王 发表于 2017-1-18 18:47:13

老蜂王 发表于 2017-1-18 16:25

我买的是24元一公斤的

mzl 发表于 2017-1-18 18:54:36

苏州蜂王 发表于 2017-1-18 17:15
你可以请人在火中退火一下也可以,虽然有点硬,但相对要好用多了

苏州蜂王:您好,请问您用的是304直径是多少?有盘型的,棒型的。去年您有贴“用502固定”。我学习了。很好!在此谢谢您,请多赐教,虑心学习。

苏州蜂王 发表于 2017-1-18 19:02:26

mzl 发表于 2017-1-18 18:54
苏州蜂王:您好,请问您用的是304直径是多少?有盘型的,棒型的。去年您有贴“用502固定”。我学习了。很 ...

我只知道是304是24号的有盘型的

mzl 发表于 2017-1-18 19:18:19

苏州蜂王 发表于 2017-1-18 19:02
我只知道是304是24号的有盘型的

我是买的棒型的直径1.2-1.5的。另请问您3月份是否有老王卖?界时能用qq连系吗。

死性不改 发表于 2017-1-18 19:27:05

1.2-1.5?太大了吧?

玉环小鱼儿 发表于 2017-1-18 20:25:05

0.45-0.5mm的应该就可以了。

cjm913599706 发表于 2017-1-18 20:40:05

{:soso__10169062262133571330_1:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 穿框还是铁丝好