蜂语者2015 发表于 2016-10-26 14:12:48

出师未捷身先残

一直很犹豫要不要将自己的遭遇在这里公布出来    为了给更多蜂友教训    我还是以自己一截手指的代价给朋友提个醒   木工行业有危险    自己动手做蜂箱需谨慎

蜂语者2015 发表于 2016-10-26 14:18:02

因为产生了养蜂的念头    去年来到了中蜂论坛这个大群体   学到了很多养蜂知识经验    今年买了些树    开板自己没事的时候做蜂箱    上个月的时候刨一块薄板的时候    把左手小指头刨掉了一大截

蜂语者2015 发表于 2016-10-26 14:19:31

还有两天就一整月了    等伤好些去做伤残评定

音乐虫子 发表于 2016-10-26 14:20:58

我村的木工做了二三十年,手指都切了不下五次,看得见,小心为好.工作台要有一条木方用于推板的,手指不能在锯的直线上,

爱随缘 发表于 2016-10-26 14:21:45

论坛好多个蜂友电动工具伤到手了。千万小心,切记切记!

1900317835 发表于 2016-10-26 15:00:04

朋友小心。

二十里246 发表于 2016-10-26 15:02:06

老木匠手没有一个没受过伤的。尽量不自己弄,我还是喜欢成品箱,煮完蜡的拿来就能用也贵不了几块钱。

蜂满人生 发表于 2016-10-26 15:15:49

要养蜂得先当木工!

新手2014 发表于 2016-10-26 15:21:30

安全生产是常识.

拉蜂的人 发表于 2016-10-26 15:23:34

机械危险系数高,特别是生手,加上操作不熟练,安全意识不够,容易酿成安全事故。还是出点钱买些成品用吧!

蜂语者2015 发表于 2016-10-26 16:10:38

医疗费误工费可以买一大堆的了    哪怕是多出点钱请人做    悔恨交加    没了一根指头    代价太大了

蜂来福 发表于 2016-10-26 16:17:04

唉,我也想自己做,看你这样,我还是放弃吧!

城市蜂民 发表于 2016-10-26 16:21:15

干什么工作前提都是安全第一.

清江河的水 发表于 2016-10-26 16:34:13

蜂残 发表于 2016-10-26 16:10
医疗费误工费可以买一大堆的了    哪怕是多出点钱请人做    悔恨交加    没了一根指头    代价太大了

你的老祖宗邓小平先生飞机汽车都不自己造了,他说造不如买、买不如租,社会化大生产的时代还在搞小农经济,没有效率就没有效益,批评归批评,还是祝你早日康复,另外伤的小指,对以后的生活还是影响最小的

音乐虫子 发表于 2016-10-26 16:41:45

少少养蜂玩的,还是买箱好,想玩木工的,不一定要用电动工具,买多牙大牙的,日本手锯都行啊!我的是五金店买的这种https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.268.fJroV3&id=43240772902&ns=1&abbucket=14#detail我花十八元买的手锯一样玩,做的箱隙大一点也能养蜂,不用开气窗.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 出师未捷身先残