中蜂蜜 发表于 2016-10-22 11:20:35

救救我的意蜂吧

这几天天天都有很多蜜蜂爬到箱外,一直爬然后死掉,死了很多,我看了没有螨虫,天天喂糖水,也喂代替粉。是意蜂

叁楼后座 发表于 2016-10-22 11:44:35

小螨你看不到,不过你的像中毒

1900317835 发表于 2016-10-22 13:00:43

是老蜂还是新蜂,不像中毒,中毒蜂是壯年蜂,落地死亡成钩壯,短时间死亡,我想是囊病,喂的代用粉不够好

wangzhf12 发表于 2016-10-22 14:31:35

我的也爬,不过我的应该是螨害,我从来没有去治过蛮,好多卷翅膀的

飞花雪月 发表于 2016-10-22 14:54:26

意蜂只使白糖价升高,

lifsure 发表于 2016-10-22 15:12:55

问几个问题:
第一、你养了几群蜂,有多少群是出现这种情况的;
第二、看样子不是螨害,爬蜂,是营养爬蜂呢,还是中毒爬蜂,在出问题前你喂的粉和糖水有什么明显变化;
第三、箱内原多少脾,现还有多少脾,里面的蜂的表现情况。

网上梦游 发表于 2016-10-22 20:50:17

杀螨虫吧再不杀就玩玩完了,现在看你的蜂这样,应该螨虫已经进到幼虫里了。赶紧杀螨虫~~~~快快。

中蜂蜜 发表于 2016-10-23 14:00:22

lifsure 发表于 2016-10-22 15:12
问几个问题:
第一、你养了几群蜂,有多少群是出现这种情况的;
第二、看样子不是螨害,爬蜂,是营养爬蜂 ...

有二十多群,现在每群里面退了一两脾蜂

lifsure 发表于 2016-10-23 22:27:20

中蜂蜜 发表于 2016-10-23 14:00
有二十多群,现在每群里面退了一两脾蜂

可以拍下脾的清晰图片和死蜂的精晰图看下吗?再照一张蜂箱内部图看下,你们贵州天气快冷了。

内江蜂人 发表于 2016-11-22 14:56:20

大螨,喷脾大螨就都出来了

蓝光 发表于 2016-11-23 00:27:42

最可能是甘露蜜中毒,深秋季节如果缺蜜,工蜂会大量采集甘露蜜,引起消化不良,就会如此,呈现大肚子病状,大量死亡。可以补喂浓糖浆+少量柠檬酸,解毒,温度低于5°C时,千万不要喂花粉,低温也会引起消化不良。

中山养蜂世家 发表于 2017-3-14 00:25:03

你的照片看,应该是麻痹病,爬蜂病,
页: [1]
查看完整版本: 救救我的意蜂吧